当前位置:首页 > 工作动态 > 局馆动态

档案事业发展处传达学习习总书记来陕考察重要讲话重要指示精神

来源:档案事业发展处  作者:陈晓娟  发布:2020-04-28  (浏览 386 人次)

微信图片_20200428165223.jpg

4月26日,档案事业发展处召开会议,组织传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,贯彻落实省委胡和平书记在省委常委扩大会议上的讲话及省委常委、省委秘书长卢建军在省委办公厅厅务扩大会议上指示的要求,并按照明平英局馆长在省档案馆第三次中心组学习上的讲话要求,结合加强作风建设和年度目标任务进行研讨。

通过学习,大家纷纷表示,习近平总书记来陕考察给陕西干部群众以巨大的鼓舞,要按照省委的要求把学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为当前和今后的首要政治任务,进一步掀起学习高潮,切实做到入心入脑,指导实践、推动工作,真正把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上。党员干部要主动作为,将习近平总书记重要讲话精神与档案业务工作、作风建设、目标任务结合起来,创新方法、补齐短板,努力推动档案法制化建设水平。坚决贯彻落实“五项要求”,着力围绕扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,以“西迁精神 ”“延安精神”为指引,进一步厘清完善档案工作清单,查找存在的问题和不足,开展调查研究,增强服务意识,充分发挥“服务领导、服务基层、服务群众”三服务效能,努力打造一支政治过硬、作风扎实、纪律严明、本领高强的档案工作队伍。