当前位置:首页 > 工作动态 > 市县风采

【咸阳】市档案工作会议召开

发布:2020-04-29  (浏览 359 人次)

微信图片_20200429103150.jpg

近日,咸阳市档案工作会议采用“瞩目”手机客户端召开,主会场设在市委视频会议室,会议由市委副秘书长张鹏主持,市委副书记陈波出席会议并讲话。

陈波指出,档案工作是一项为发展作贡献、为时代写历史、为文明传薪火的崇高事业。全市各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记有关重要指示批示精神,坚持站在为党管档、为国守史、为民服务的高度,深刻认识做好档案工作的重大意义。 

微信图片_20200429103154.jpg      

陈波强调,要加强档案资源体系、利用体系、安全体系建设。让档案库存“富起来”、让沉睡档案“活起来”、让档案生命“长起来”。要深化对档案事业规律的认识,突出“三个转变”,加快由行政管理向依法管理、由封闭保管向开放服务、由传统化向现代化转变,以更加明晰的导向提升档案工作水平。      

陈波要求,全市上下要牢固树立“一盘棋”思想,要强化组织领导、强化队伍建设、强化督导考核。以更加有力的保障开创新时代档案工作新局面,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,谱写咸阳追赶超越新篇章提供更加有力的档案支撑。

      微信图片_20200429103157.jpg

会上,市委办公室副主任、市档案局局长郑江鹏作工作报告,各县市区分管档案工作的领导、档案局局长、档案馆馆长,市档案馆馆长,市级各部门档案机构负责人、档案员180余人参加了会议。