当前位置:首页 > 工作动态 > 局馆动态

“辛苦了,辛勤的劳动者!”——明平英慰问假期值守人员

来源:宣传处  作者:文/贺瑾  摄影/王康生 李炜  发布:2020-05-01  (浏览 326 人次)

微信图片_20200501233143.png

“今日陕西西安地表温度创五月上旬新纪录”,一条新闻映入眼帘,带班领导省委办公厅副主任、省档案局馆长明平英坐不住了,她邀上办公室主任王康生一起“走走”,去看看辛勤的劳动者。

微信图片_20200501233712.jpg

微信图片_20200501233716.jpg

明平英首先看望了值班的三位馆内干部李炜、冯维军和吴蕾,当听到吴蕾带着八十多岁的老母亲一同前来值班时,明平英竖起了大拇指,表示很感动,在平凡的行为中看到了坚守。

微信图片_20200501233719.jpg

在检查监控室时明平英指出,要认真管理好设备,使之在节假日期间正常运行,有情况要及时反映、及时处理。

微信图片_20200501233722.jpg

在食堂检查时指出,饭菜要做得丰富一些,要注意干净卫生,让值班的同志们吃好。

微信图片_20200501233725.jpg

在门卫保安室慰问时说道“节日快乐,你们辛苦了!你们用实际行动创优质服务,工作做得好,我很满意,也请代我向值班的其他同志转达节日的问候”。

微信图片_20200501233728.jpg

走到施工工地,明平英老远就招呼着:“工人师傅们节日快乐,你们是真正的劳动者,你们最光荣,千万要注意安全!”她事必躬亲、态度亲切,被慰问的同志们都表示,很受鼓舞,心里暖洋洋的。

微信图片_20200501233730.jpg

内庭院防水维修改造工程是近期省档案馆的大工程,明平英在检查过程中也发现了施工工地作业面不饱满等问题,为此她与施工方夏经理提出督促要求,要利用假期利用晴好天气抓紧施工,定要赶在雨季前完工,要在放假这几天把灰尘大、噪音大的工程做完,要做好应急方案,备好防雨布,要按照要求文明施工,做细致防返工。夏经理表示,一定按照要求在假期多投入人力物力,督促施工队加大施工力度,加快施工进程。

微信图片_20200501233734.jpg

五一快乐!致敬每一位劳动者!