当前位置:首页 > 工作动态 > 局馆动态

保管处对文件材料及时整理归档

来源:保管处  作者:文:高静  发布:2020-05-13  (浏览 279 人次)

2020年是省馆的业务学习年,通过局馆网络课堂《归档文件整理规则》的学习,结合支部党员大会上明平英局(馆)长提出的要求——“要在业务建设方面做表率,要学习档案知识,钻研档案业务,还要挖掘档案价值”,保管处组织人员按照《归档文件整理规则》要求,对2019年度处内形成的档案资料进行整理。

本次整理的档案资料包括各库房调归卷单、温湿度记录表、双人出入库记录表、日常安全登记表、虫霉检查表以及数字化整改问题记录表等。

微信图片_20200513185202.jpg

(按照库房、类别进行分类、排列、编页、编制卷内目录)

微信图片_20200513185205.jpg

微信图片_20200513185211.jpg

(按照“三孔一线”装订方法进行装订、写卷皮、编制案卷目录)

微信图片_20200513185214.jpg

现已整理完毕并移交馆机关档案室。

通过整档,大家在实际操作中加深了对业务知识的理解,了解了案卷的形成过程、合格案卷的要求,对今后档案接收工作有着指导性的意义。