当前位置:首页 > 工作动态 > 局馆动态

声光色影讲保密

来源:办公室  作者:田智勇 图:杨农  发布:2020-05-22  (浏览 176 人次)

微信图片_20200522105716.jpg

5月21日,在第32个保密宣传月活动期间,省档案馆(局)积极创新保密宣传教育方式,利用网络课堂播放“保密警示教育系列案例微电影”,举办了一场生动形象的保密宣传教育专场。

按照今年全省保密宣传月活动“深入贯彻中央和省委决策部署,实现保密工作转型升级第一步战略目标,夺取疫情防控和保密工作双胜利”的主题要求,省档案馆(局)克服疫情影响,把组织开展保密宣传月活动作为保密宣传教育的重要抓手,结合档案工作实际,积极创新活动内容和形式,利用互联网易于传播、受众面广的特点,给档案系统干部职工上了一堂保密教育课。

微信图片_20200522105726.png

微信图片_20200522105729.png

《再见朋友》《追踪》等一个个悬念迭生的保密故事,从保密工作各环节入手,再现了来源于我们生活中的真实案例,使大家进一步认识到保密工作面临的严峻形势,让人深切感受到泄密隐患就在身边。同时,微电影还有针对性地对失泄密案例进行了剖析总结,深刻阐释了在国家与人民利益面前坚守保密工作底线、时时遵守保密要求的重要意义。

按照省档案馆(局)保密宣传月活动安排,15部“保密警示教育系列案例微电影”分两次播放,此次播放7部,另外8部将于本月28日在网络课堂继续播出。

微信图片_20200522105732.png

微信图片_20200522105735.jpg