当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

陕西省档案局关于征求档号编制方法意见的函

来源:陕西省档案局  发布:2020-05-29  (浏览 1686 人次)

陕档函〔2020〕32号

各设区市、杨凌示范区、韩城市档案局,省级机关企事业单位档案部门,西北大学公共管理学院:

根据国家档案局档案科学技术研究所通知要求,现就档号编制方法征求意见。编制档号是档案管理工作中非常重要的基础性工作,随着时代发展,《档号编制规则》(DA/T 13-1994)已不能适应形势的需要,亟需对其进行修订。为了使修订后的标准更加具有科学性、实用性,具有更大的灵活性和覆盖面,不仅需要了解各方对该标准的意见,更需要了解那些自定的更具实用性的档号编制方法,并将这些好的经验和思路融入到新修订的标准当中。请各单位组织相关人员认真填写档号编制方法意见调查问卷和各类档案档号编制实践表,并于2020年6月10日前以电子邮件形式反馈我局档案事业发展处。

《档号编制方法意见调查问卷》和《各类档案档号编制实践表》电子版在陕西档案信息网陕西档案信息网  http://daj.shaanxi.gov.cn/index.aspx通知公告下载。

联 系 人:陈晓娟

联系电话:029-89230859

电子邮箱:1341046075@qq.com                         


  陕西省档案局

2020年5月28日

文件下载:陕西省档案局关于征求档号编制方法意见的函(陕档函〔2020〕32号).docx