当前位置:首页 > 工作动态 > 局馆动态

【解读档案——你不知道的那些事儿】展播之二:抗日战争时期奔赴延安爱国青年的初心

来源:宣传处  作者:贺瑾  发布:2020-06-11  (浏览 219 人次)

6月9日晚九点《解读档案——你不知道的那些事儿》第2期在西安一套融媒大直播晚间版播出,本期播出的是由太白县档案局刘蔚雯倾情分享的《抗日战争时期奔赴延安爱国青年的初心》,作者是陕西省档案馆编研处杨凯雯。

杨凯雯说到写这篇文章的初衷时表示,十九大报告曾对新时代青年有殷殷寄语:“广大青年要坚定理想信念,志存高远、脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!”由档鉴史,正因历史上曾有这样一群热血青年,在中国人民面临亡国灭种的危机时刻,牢记为中华民族谋复兴的使命,不忘为中国人民谋幸福的初心,投笔从戎,用自己的实际行动展现了一个个爱国青年的坚定理想和赤子之心。由史望我辈,当以先辈为榜样,不忘嘱托,不辜负社会赋予我辈的使命,在新时代有所作为。