当前位置:首页 > 工作动态 > 局馆动态

局馆传达学习省委以案促改工作会议精神

来源:机关党委  作者:文图:吴晶  发布:2020-06-12  (浏览 335 人次)

微信图片_20200612162223.jpg

6月11日下午,陕西省档案局馆召开理论学习中心组以案促改专题学习会议,传达学习省委书记胡和平在省委以案促改工作会议上的讲话、中共陕西省委《关于深入贯彻落实中央“两个通报”精神切实做好赵正永严重违纪违法案以案促改工作的实施方案》的通知、省纪委和省委组织部《关于认真开好赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会的通知》文件精神。省委办公厅副主任、省档案局馆长明平英主持会议,副馆长解华波、王康生,一级巡视员郑惠姿及各处室负责人参加会议。

会议强调,要深刻汲取秦岭违建事件教训,清醒认识赵正永严重违纪违法问题的严重危害性,警钟长鸣,不断增强自身的政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力。扎实做好以案促改工作,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步推动全省档案工作高质量发展。

明平英对下一步开展以案促改工作提出具体要求:开展以案促改工作是一项重要政治任务,要深化思想认识,精心组织,认真抓好以案促改各项工作。一是要提高政治站位,切实增强开展以案促改工作的思想自觉和行动自觉。坚持严的主基调,坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展,为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章提供坚强保障。二是要加强组织领导,严格督导落实。紧密结合局馆工作实际,尽快制定出台局馆《以案促改实施意见》,以以案促改工作为契机,围绕“四个查一查”和“四个专项工作”列出问题清单,制定整改措施,深查实改、立行立改,责任上肩,措施落地,以鲜明的态度、坚定的决心、务实的作风,推动以案促改工作制度化、常态化,切实推动以案促改工作走深走实。三是要高质量开好专题民主生活会。要坚持问题导向,聚焦“两个维护”、政治纪律和政治规矩、廉洁自律、作风建设、担当作为、全面从严治党等六个方面,严格标准要求,把思想谈开、问题讲透,查找党性差距、校准前进方向,把民主生活会各个环节的工作做扎实做到位做细致,开好专题民主生活会,确保取得严肃认真的政治效果。