当前位置:首页 > 工作动态 > 局馆动态

做珠峰测量队荣誉室的首批参观者——宣传处开展党日活动

来源:宣传处  作者:贺瑾  发布:2020-06-16  (浏览 151 人次)

微信图片_20200616191948.jpg

“感动”“敬佩”,这是在参观国测一大队荣誉室时每名参观者的肺腑之言。

微信图片_20200616191959.jpg

6月15日,省档案馆宣传处开展党日活动。上午召开党支部会议及处务会,支部书记、处长孙秀梅领学了《光明日报社论:坚持人民至上 决胜全面小康——热烈祝贺十三届全国人大三次会议胜利闭幕》,并要求在思想高度集中的基础上开展近期工作。 

微信图片_20200616192002.jpg

为了丰富党日活动的内容,也为了更好地感受榜样的力量,深刻理解“不忘初心 牢记使命”的意义,当天下午,宣传处全体党员干部在省档案馆一级巡视员郑惠姿的带领下来到了国测一大队(即自然资源部第一大地测量队)参观学习,陕西测绘地理信息局副局长陈向阳、纪检组组长白映辉,国测一大队党委书记陈惠军接待参观。

微信图片_20200616192005.jpg

国测一大队是不久前圆满完成珠峰测量任务的英雄团队,临行前,郑惠姿要求大家要抱着向榜样学习的态度,认真聆听、感受,达到接受教育、提高党性觉悟的目的。国测一大队荣誉室昨日刚进行了预检,预备对外正式开放,因此省档案馆宣传处荣幸地成为首批参观者。荣誉室主要展示了测绘工作的发展史、国测一大队的历史沿革及前不久珠峰测绘的装备、模型等。在荣誉室大家还有幸见到了新技术应用部主任陈真,他是此次参与珠峰测量荣誉归来的英雄之一,听到亲历者的口述故事,每个人都深受感动、由衷敬佩。

微信图片_20200616192012.jpg

历时两个小时的参观、交流,大家表示虽意犹未尽却更深刻地感受到了“共产党员”这四个字沉甸甸的份量。“党的事业,人民的事业,是靠千万党员的忠诚奉献不断铸就的。全国共产党员要始终在党爱党、在党为党、心系人民、情系人民,忠诚一辈子,奉献一辈子。”这是对国测一大队的精神鼓励,也是对每个党员干部的鞭策。

微信图片_20200616192015.jpg

党日活动意义非凡,每名党员干部收获满满。

微信图片_20200616192019.jpg