当前位置:首页 > 工作动态 > 局馆动态

借其精华 以铸辉煌——科研所赴省教育厅交流学习

来源:科研所  作者:席静伟 图:张艳  发布:2020-06-19  (浏览 144 人次)

微信图片_20200619185540.jpg

6月18日,省档案馆科研所所长柴如玉带领全所人员到省教育厅,就加强科研项目管理,推进档案科技项目技术转化等方面的问题,开展交流学习,省教育厅高校技术转移中心主任安航等接待并进行了座谈。

座谈会上,安航对大家的到来表示热烈欢迎并介绍了中心的基本情况。随后科研所的同志们结合各自工作实际提出了具体问题,省教育厅工作人员就如何提高科技项目申报立项、科技项目评审专家组成及来源、如何有效激励干部积极开展研究工作、科技项目成果转化以及科技成果的推广方法等问题进行了经验分享。

柴如玉对陕西省高校技术转移中心在科技成果转化及推广方面的创新做法给予了高度评价,她表示,此次交流活动收获很大,分享的工作经验对我们进一步拓展工作思路,寻找工作突破口,更好地推动全省档案科研项目工作蓬勃发展,具有很好的借鉴作用。科研所其他同志也纷纷表示,与同行的学习交流非常必要,对促进工作帮助很大。

会上,双方一致表示,今后要进一步加强友好合作,同时还就如何做好党支部党建工作进行了热烈交流,并达成合作共建党支部意向,互帮互学,以党建促工作,以工作带党建,实现党建与工作双丰收。