当前位置:首页 > 工作动态 > 局馆动态

首期档案沙龙成功举办——老将新兵分享“悦”档记忆

来源:宣传处  作者:文图:贺瑾  发布:2020-06-19  (浏览 154 人次)

微信图片_20200619190227.png

6月18日下午两点,首届档案沙龙“阅档悦己”在ATLAS寰图办公空间 · 西安华侨城 · 长安国际中心举办,省档案馆一级巡视员郑惠姿、省档案馆荣誉研究馆员李玉虎、省档案学会副理事长吴连书、西北大学公共信息资源管理系主任黄新荣、陕西师范大学档案馆副馆长苟亚锋、省交通厅档案员杨青青、省档案馆四级调研员周晓娟、马巧玲、渭南市档案馆任婧等11人应邀参加此次活动。省档案馆宣传处处长孙秀梅主持。

微信图片_20200619190840.jpg

微信图片_20200619190314.png

微信图片_20200619190844.jpg

参加活动的每个人都从档案“悦”己这个角度分享了与档案相处的时光、自己工作中的故事、困惑,经过思想碰撞,更是将话题衍生到了档案事业未来的前景和发展方向,档案科研工作和数字化工作急需解决的具体问题等。郑惠姿代表省档案馆对大家的到来表示感谢,她说,省馆近几年的一些新创意、新做法很多,领导支持、老同志们转变思路、年轻的同志发扬创新精神,让档案工作活起来,可谓是亮点纷呈。省馆作为全省档案工作的领头羊,要发挥带头作用,让全省档案事业走向一个新的高度。

微信图片_20200619190846.jpg

值得一提的是,除西安电视台等媒体进行跟踪报道外,活动还由省档案馆官方抖音号“秦时明月汉时馆”进行全程直播,这又是一个创新之举,不少未能参与活动的档案人都通过观看直播,听到了大咖之间的对话,纷纷点赞、留言。

微信图片_20200619190849.jpg

活动现场,吴连书拿出了自己珍藏多年的获奖证书、奖章和获奖时拍摄的照片,讲述了当年自己第一次获得有关档案工作褒奖时的喜悦,正因为这份荣誉,让他坚守档案事业数十年如一日。李玉虎分享的关于档案科研修复的故事,让在场的每个人都听得津津有味。

微信图片_20200619190852.jpg

时间过得飞快,无论是在现场还是抖音平台的留言中都是四个字“意犹未尽”!庆幸的是,下期档案沙龙很快就要和大家见面了,时间暂定于七月底举办,主题为“家庭档案收藏家”,将对家庭档案的内容、意义、分类、如何归档等进行讲解和讨论,望积极报名参加。

报名方式:请找贺大虎!微信号:18591944985