当前位置:首页 > 工作动态 > 局馆动态

请继续关注“解读档案——你不知道的那些事儿”

来源:宣传处  作者:赵淑兰  发布:2020-06-23  (浏览 125 人次)

陕西渭南大荔县历史悠久,源远流长,那里文化遗存颇丰,特别是原同州、黄河滩区名胜荟萃、人文蔚盛,文物古迹众多。在大荔县档案馆保存着石刻文化遗产集萃《大荔碑刻》,收录了自汉至中华人民共和国成立前的碑碣、钟铭、瓦当等文献遗存200多件,象一串串明珠,再现了昔日的辉煌。

了解昨天,才能珍惜今天,那么就让我们一同关注由陕西省档案局馆联合西安广播电视台共同打造的电视专题栏目《解读档案——你不知道的那些事儿》,今晚九点西安电视台一套继续播出。

本期将由省档案馆金牌讲解员张静为您解读由大荔县档案局宋晓勤、陈新立撰写的《忠勇可风驱日寇——平民义勇军渡河抗日追记》,故事将把人们的记忆带到战火燃烧、八百名秦东健儿血浴黄河之滨抗击日寇的抗日战争时期。

敬请收看!