当前位置:首页 > 工作动态 > 市县风采

【汉中】中核陕西铀浓缩有限公司退休人员人事档案首家完成整理并与洋县档案馆签订移交协议

作者:陈宏  发布:2020-06-29  (浏览 84 人次)

6月23日,中核陕铀公司退休人员人事档案交接仪式在中核陕铀汉中机电设备制造有限公司举行。洋县档案馆馆长聂文锋及洋县档案馆业务干部、中核陕铀公司相关领导、汉中市档案馆有关业务人员参加了仪式。

微信图片_20200629183449.png

验收组人员通过实地查看、现场查阅、电子化预览等方式,对陕铀公司移交档案进行把关指导,并作出点评:陕铀公司档案工作基础好、领导重视,此次退休人员档案移交工作行动迅速、成效显著,档案整理和数字化成果符合《汉中市国有企业退休人员人事档案规范化整理和数字化工作操作办法》的有关规定,尤其是在档案数字化方面,无论是目录数据库建库,还是纸质档案的数字化加工、文件命名都达到了《办法》的要求,移交工作走在了全市前列。同时,洋县档案馆积极配合,主动服务指导,为全市退休人员人事档案的移交工作起到了示范引领作用。

微信图片_20200629183501.png

中核陕铀集团人事资源部主任姜涛对该公司退休人员人事档案规范化整理情况、数字化扫描加工工作做了详细汇报和说明。此次陕铀公司共移交退休人员档案2734份,并全部完成数字化扫描加工。此次数字化的人事档案不但能实现档案馆的在线查阅,还能满足外省退休人员人事档案的数字化副本移交。长聂文锋对陕铀公司此次档案移交工作给予了高度肯定:一是领导重视,准备充分。在疫情期间克服各种困难准备档案规范化整理基础物资和数字化扫描加工设备,组成党员突击队重点参与,砥砺奋进;二是行动迅速,推进有力。在汉中市档案工作会议召开前,陕铀公司超前行动,多次跟洋县档案馆联系移交退休人员档案事宜,克服重重困难,突破难关,确定工作方案,有力有序推进;三是整理规范,管理科学。所有退休人员人事档案严格按照中、省、市档案局馆要求,进行了规范化整理和数字化扫描加工,按时间节点提前交接,对我县此项工作起到了示范领跑作用。

微信图片_20200629183505.png