当前位置:首页 > 工作动态 > 局馆动态

局馆传达省委“弘扬延安精神、净化政治生态”专题研讨班精神

来源:宣传处  作者:孙秀梅  图:贺瑾  发布:2020-06-29  (浏览 599 人次)

微信图片_20200629184211.jpg

6月28日上午,陕西省档案局馆召开局馆务会扩大会议,省委办公厅副主任、省档案局局长、省档案馆馆长明平英专题传达在6月23日、24日,省委在延安举办的全省市厅级主要领导干部深入学总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安精神、净化政治生态专题研讨班上有关精神。省档案馆副馆长解华波、王康生,一级巡视员郑惠姿参加会议,机关党委专职副书记苏曼丽、宣传处处长孙秀梅列席了会议。

微信图片_20200629184215.jpg

明平英介绍了这次研讨班规格高、要求严、任务重、责任大,全程两天的会议无人缺席、无人提前离开,议程安排的扎实、效果丰硕。传达了省委书记在全省市厅级主要领导干部深入学总书记来陕考察重要讲话——弘扬延安精神、净化政治生态专题研讨班上的辅导讲话以及省长的总结发言。

明平英对局馆学习提出三点要求:一是进一步深入学习贯彻来陕讲话精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是进一步弘扬延安精神、净化政治生态,党员领导干部要提高政治站位,严明政治纪律、坚定理想信念、切实改进作风,认真检视问题,查找短板,扎实整改,扛起全面从严治党的责任;三是集中开展以案促改。以案促改是党中央、中央纪委、国家监委安排的一项重要的目标任务,是推动全面从严治党向纵深发展、解决干部队伍中突出问题、进一步净化政治生态的一个重大突破。会后请办公室、机关党委、纪委共同研究,拿出学习落实延安研讨班精神方案,结合省委相关要求抓好以案促改工作。