当前位置:首页 > 工作动态 > 局馆动态

省馆开展“消费扶贫”助力脱贫攻坚

来源:驻村工作队  作者:乔莹  发布:2020-07-02  (浏览 199 人次)

《本草纲目》记载:“上蜜出氐,羌中最盛。”秦岭深处有好蜜,只是苦在无人知、无人识。

陕西省档案馆深入贯彻落实党的十九大精神及党中央关于脱贫攻坚重大战略部署,开展“消费扶贫”行动,鼓励引导广大干部职工奉献爱心、帮助他人,传递消费扶贫是公益行为的理念,是帮助贫困群众增收脱贫的重要方式之一,在全馆营造出参与消费扶贫助力脱贫攻坚的浓厚氛围。

微信图片_20200702152958.png

微信图片_20200702153001.png

微信图片_20200702153004.png

端午节前,省馆开支工会经费贰万余元,购买对口帮扶的略阳县马蹄湾镇“氐羌尚蜜蜜蜂养殖农业专业合作社”培育的中华蜂蜂蜜产品300余斤,帮助其扩大销路,助力略阳县马蹄湾镇打赢脱贫攻坚战。今年上半年,部分农户外出务工受疫情影响,驻村工作队鼓励有想法的农户回乡创业。4月13日,马蹄湾镇氐羌尚蜜蜜蜂养殖农业专业合作社成立,带动周边6户农户发展中华蜂养殖产业。驻村工作队协助合作社进行产业规划和包装设计,引导农户将农产品向商品化方向发展,提升农产品附加值增加收入,并协助其广泛宣传、推介。