当前位置:首页 > 工作动态 > 局馆动态

局馆举办《民法典》培训

作者:文:薛晶   图:王煜民  发布:2020-07-07  (浏览 233 人次)

微信图片_20200707192005.jpg

微信图片_20200707192013.jpg

微信图片_20200707192016.jpg

“《民法典》是我国社会主义法治建设的一座里程碑。” 2020年7月7日上午,省档案馆特邀请西北政法大学李康宁教授为全局馆干部职工作了题为“中国民法典基本问题阐述”的专题知识讲座。省档案馆一级巡视员郑惠姿主持。

李康宁教授从法律的本质、民法与民法典、民法典重大意义、结构和逻辑、中国民法典创新、总则和分则七个方面对《民法典》进行了系统全面、深入浅出的讲解,语言生动幽默、条理清晰明了,既有中国民法典架构和创新的解析、与工作生活密切相关的法律条文解读,又有逻辑分明的法理知识讲解和实际案例分析。

大家纷纷表示,这次讲座内容丰富、形式活泼,对深刻理解《民法典》具有很强的针对性和指导性。为加强《民法典》学习宣传,省档案局馆为每一位干部职工发放了《民法典》书籍;在机关大楼大屏幕滚动播放《民法典》重点内容解读。

下一步,机关将以学习宣传《民法典》为契机,把推动民法典实施与做好档案工作有机统一起来,切实提高依法治档水平,提高社会各界利用档案信息、运用《民法典》维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力。