当前位置:首页 > 政策法规 > 惠民政策

好消息!促进消费新政策“礼包”成为老百姓的“暖心包”

发布:2020-07-09  (浏览 111 人次)

陕西出台新政策啦

买新能源汽车有补贴,既环保又省钱;开网店有补贴,促进网络消费;摆地摊有场地,鼓励灵活就业。购买新能源汽车、开设网店创业、摆设流动摊位,相关惠民政策,你想了解吗?

为了增强居民消费信心,扩大商品消费,激发市场活力,推动全省经济平稳健康发展,2020年5月12日,陕西省人民政府办公厅出台《关于印发促进市场消费积极应对新冠肺炎疫情影响若干措施的通知》,鼓励购买新能源汽车,将新能源汽车购置补贴和免征购置税政策延续至2022年年底,加快汽车淘汰更新升级,放宽汽车限行规定;对2020年首次在知名电商平台开设旗舰店、特产馆,并于当年实现50万元以上农产品网络销售额的企业,给予2万元一次性补贴;大力发展夜间与步行街经济;疫情期间,城市管理坚持柔性执法,允许临街店铺适当出店经营,大型商场适度占道促销,允许居民在居住集中区开辟临时摊点摊区,允许流动商贩在一定时间和区域占道经营。

如需了解相关政策详细内容,请复制下方链接:

http://www.shaanxi.gov.cn/gk/zfwj/169666.htm