当前位置:首页 > 业务工作 > 培训与职称

【通知】关于举办全省市县档案干部培训班的通知

来源:陕西省档案局  发布:2020-08-24  (浏览 3277 人次)

陕档函〔2020〕64号

各设区市委办公厅、室(档案局)、档案馆,杨凌示范区档案局、馆,韩城市委办公室(档案局)、档案馆:

为贯彻落实国家档案局和人力资源社会保障部印发的《档案专业人员继续教育规定》,认真落实省委关于干部教育培训工作的指示精神,不断提高干部教育培训科学水平,加大对基层干部培训力度,切实提高我省档案干部整体素质,拓展档案干部知识面,特别是各级档案部门干部的管理能力和业务水平,省档案局拟于9月7日举办全省市县档案干部培训班。现将有关事项通知如下: 

一、培训对象及名额分配

各市、县(区)档案局(室、科)、档案馆干部,新任职、新入职档案局馆同志应优先安排。

具体名额分配如下:西安市8名,宝鸡市8名,咸阳市8名,渭南市8名,榆林市8名,延安市8名,汉中市8名,安康市8名,商洛市6名,铜川市4名,韩城市1名,杨凌示范区1名。

二、培训方式和内容

培训方式:本次培训以理论教学为主,由省档案局教师和外聘专家教授讲授。

培训内容:档案管理的现状及发展趋势、新媒体与档案信息化建设、秦岭生态法制与政治生态治理、后疫情时期下积极心态建设与有效沟通、新修订《档案法》解读、团队建设与执行效率、现代张骞—西大考古纪实、大秦帝国的崛起与衰落,并在集中授课的基础上,组织研讨和交流。

三、培训时间、地点

报到时间:2020年9月6日下午2:00至6:00

培训时间:2020年9月7日-11日

撤离时间:2020年9月11日下午 

报到地点:西北大学桃园校区棫朴培训中心一楼大厅

培训地点: 西北大学桃园校区二号综合楼一层多功能报告厅

四、培训费用

培训费、资料费、食宿费由陕西省档案干部培训中心统一支付,往返交通费由各单位自理。

五、培训人员组织及报名

1.请各市(区)档案局(室、科)组织所辖县(区)落实培训人员名单统一报送;

2.请于9月1日(星期二)下午5:00前将参加培训的人员名单(纸质版和电子版各一份)报送省档案馆人事处;

六、联系方式

联系电话:029-89230878(传真)

联 系 人:杨农

报名邮箱:dapx_sx@126.com(dapx_sx中间为下划线)

七、报名表样     

微信图片_20200824113816.png

陕西省档案局

2020年8月21日

文件下载:陕档函〔2020〕64号(关于举办市县档案局馆干部培训班的通知).doc