当前位置:首页 > 工作动态 > 市县风采

【宝鸡】召开县(区)档案馆业务建设评价工作培训会

来源:宝鸡市档案局  作者:张娅  发布:2020-09-01  (浏览 101 人次)

微信图片_20200901191420.jpg

为确保各县(区)档案馆业务建设评价工作顺利开展,8月31日,宝鸡市档案局举办了县(区)档案馆业务建设评价工作培训会。市档案局局长齐周怀、副局长闫海成出席会议,会议由副局长张明霞主持,在全市范围内抽调的业务建设评价专家组成员参加培训,标志着宝鸡市县(区)综合档案馆业务建设评价工作正式启动。

此次县区综合档案馆建设业务评价是省档案局今年安排的一项重要工作,旨在综合评价各县(区)档案馆业务建设情况,促进全市综合档案馆工作水平全面提升。在培训会上,齐周怀局长作了动员讲话,强调了本次县(区)档案馆业务建设评价工作的重要意义,并就实事求是、公平公正做好评价工作提出了明确要求。

微信图片_20200901191445.jpg

会上还就《陕西省市、县级综合档案馆业务建设评价标准》的五大类十七项内容进行了详实的解读辅导。通过本次培训,使评价专家组成员熟悉了评价标准、掌握了评价要求、明确了打分原则,为科学准确地做好县(区)综合档案馆业务建设评价工作奠定了良好基础。