当前位置:首页 > 工作动态 > 局馆动态

庆祝《档案法》颁布33周年 动漫宣传片《让档案为经济社会和人民群众服务》——解读新修订的《档案法》

来源:宣传处  作者:李曼  发布:2020-09-04  (浏览 224 人次)

9月5日是《中华人民共和国档案法》颁布33周年,1987年9月5日,第六届全国人民代表大会常务委员会第二十二次会议审议通过了《中华人民共和国档案法》,这是档案工作的总章程,是我国档案工作走上法制化的标志。

《档案法》先后经过1996年、2016年两次修正,2019年10月8日,国务院常务会议讨论通过《中华人民共和国档案法(修订草案)》,2020年6月20日,十三届全国人大常委会第十九次会议表决通过了新修订的《档案法》,自2021年1月1日起施行。

为什么要修订?修订后的《档案法》增加了哪些内容?请看我馆制作的动漫宣传片系列之八:《让档案为经济社会和人民群众服务》——解读新修订的《档案法》。