当前位置:首页 > 工作动态 > 局馆动态

省局馆传达学习省委书记刘国中在全省以案促改警示教育大会上的讲话精神

来源:宣传处  作者:赵淑兰  发布:2020-09-05  (浏览 154 人次)

9月4日下午,省档案局馆召开局馆务会,传达学习省委书记刘国中在全省以案促改警示教育大会上的讲话精神。会议由省委办公厅副主任、省档案局馆长明平英主持,副馆长解华波、王康生,一级巡视员郑惠姿等参加。

微信图片_20200905091322.jpg

刘国中的讲话精神主要体现了三方面内容:一是认清赵正永案的本质和危害,坚决与其划清界限。二是引为镜鉴、警钟长鸣,锤炼忠诚干净担当的政治品格。三是坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,营造风清气正、干事创业的良好环境。讲话强调,开展以案促改最根本的是,为更好贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话提供坚强保障,要通过以案促改,改出正能量、改出高效能、改出新局面。

明平英强调,要认真学习贯彻全省以案促改警示教育大会精神,认清赵正永案的实质本质,心存敬畏、铁肩担责,严守政治纪律和政治规矩,切实筑牢拒腐防变的坚强防线;要认清赵正永案的严重危害,不断提高站位认识,紧扣肃清赵正永流毒和恶劣影响开展工作;要扎实开展以案促改,结合档案工作特点,坚持以习近平同志提出的“档案工作走向依法管理、走向开放、走向现代化”的“三个走向”为根本遵循,紧紧围绕省委、省政府决策部署,主动思考、敢于创新,努力践行,使得各项工作取得新进展新成效。