当前位置:首页 > 工作动态 > 市县风采

【宝鸡】省档案馆编研处到宝鸡调研乡村振兴工作

来源:宝鸡市档案局  作者:张永强  发布:2020-09-12  (浏览 77 人次)

9月7日至8日,省档案馆二级巡视员、编研处处长董燕翔一行4人到宝鸡调研乡村振兴工作。

微信图片_20200912094551.jpg

7日下午,董燕翔一行在市档案局馆副局馆长闫海成及眉县档案馆馆长贺海良等的陪同下,先后深入眉县汤峪镇闫家堡村、首善镇三寨村,重点对乡村振兴战略密切相关的产业发展、土地流转、农村合作社、文化建设等方面,进行了认真调研。调研中,董燕翔对闫家堡村发掘档案价值建设村史馆,三寨村以档案工作助力农村经济发展,给予了充分肯定。

微信图片_20200912094547.jpg

8日上午,董燕翔一行在市档案局馆长齐周怀陪同下,参观了市档案馆档案库房、查档接待室、数字化加工室、“不忘初心、牢记使命”档案文献展厅、馆藏书画档案展厅及实物档案展厅。

微信图片_20200912094542.jpg

参观交流过程中,董燕翔高度评价了宝鸡的档案工作,并表示此次调研不虚此行,既了解了乡村振兴相关情况,也感受到了基层档案部门的勤勉精神,相信在大家的共同努力下,档案工作存史、资政、育人的作用会更加彰显,必定能为全省乡村振兴战略做出重要贡献。