当前位置:首页 > 业务工作 > 培训与职称

关于举办2021年度档案干部继续教育培训班的通知

来源:陕西省档案干部培训中心  发布:2021-09-22  (浏览 7823 人次)

陕档培函〔2021〕2号

各设区市、杨凌示范区、韩城市档案局、档案馆,省级各部门及企、事业单位,中央驻陕各单位,各有关单位: 

根据陕西省人力资源和社会保障厅《关于做好2021年全省专业技术人员继续教育(知识更新工程)工作的通知》(陕人社函〔2021〕359号文件精神,经陕西省档案局批准,陕西省档案干部培训中心联合陕西省军民融合人才中心于2021年10月-11月举办第47期档案干部继续教育培训班,具体安排如下:

一、培训对象

1.具备档案业务基础知识的档案人员;

2.具有档案专业技术职称的人员。

二、培训内容

1.专业课目:“互联网+”档案现代化管理  

2.公需课目:学习百年党史、领悟思想伟力

三、培训方式及时间

根据省疫情防控总体要求,本次培训将采用网络教学的方式进行,学员进入陕西省专业技术人员继续教育网(网址:http://jxjy.xidian.edu.cn/)学习平台,微信扫描二维码登录,完善个人信息,购买课程后即可学习、考试。

学习时间为10月15日-11月5日,请学员在11月10日前完成所有网络课程学习及考试。

四、收费

由陕西省军民融合人才中心按照陕西省发改委《关于专业技术人员继续教育培训收费标准的复函》(陕发改价格函〔2021〕768号)文件标准收取培训费,用于支付教师录制课程讲课费、课件剪辑制作费、网络空间和流量费、网络维护及安全、培训全过程跟踪服务等费用。陕西省档案干部培训中心负责沟通联系和工作衔接,不收取任何费用。专业课56学时201.6元、公需课24学时86.4元。学员在平台选课后直接扫码支付,由陕西省军民融合人才中心开具电子发票,若单位统一开具发票,请将参培人员名单汇总后发至邮箱smichr@163.com,并注明开票信息。 

五、考核

学员学完平台规定的全部课程后,即可在平台上直接参加陕西省专业技术人员继续教育网络考试。

六、工作要求

1.认真组织报名工作。请各业务主管部门转发所属单位,按照文件要求的时间组织人员在网上进行报名学习。

2.各单位要大力支持专业技术人员参加继续教育学习,按照《陕西省专业技术人员继续教育条例》中“将不低于专业技术人员工资总额的1.5%经费用于本单位继续教育工作”的要求,合理安排单位年度继续教育经费,及时报销专业技术人员继续教育学习费用。

七、联系方式

陕西省档案干部培训中心:杨老师  029-89230878

陕西省军民融合人才中心:刘老师  029-85735795


附件:2021专业技术人员继续教育网络课程学员操作手册

                      

陕西省档案干部培训中心

2021年9月19日

点击下载:陕档培函〔2021〕2号(关于举办2021年档案干部继续教育培训班的通知).pdf