当前位置:首页 > 工作动态 > 市县风采

【宝鸡】岐山县副县长刘晓倩到县档案馆检查指导工作

来源:宝鸡市档案馆  发布:2021-11-24  (浏览 402 人次)

微信图片_20211124130817.jpg

11月10日上午,岐山县副县长刘晓倩一行深入县档案馆检查指导工作。

刘晓倩一行先后到县档案馆数字化加工室、监控室、档案库房、爱国主义教育展厅、档案查阅室等,对县档案馆工作开展情况进行深入检查指导,并进行了座谈。

座谈会上,刘晓倩一行观看了岐山档案宣传片,馆长范青对档案馆基本情况、人员配置、各组室工作职能、档案史志工作开展情况及存在问题进行了全面汇报。刘晓倩对县档案馆档案史志工作给予充分肯定,同时提出三点要求:一要发挥好档案的资政辅治作用。档案工作与县委、县政府各项工作紧密相连,县档案馆要充分发挥职能作用,加大宣传力度,提升服务意识,主动担当作为,努力为县委、县政府当好参谋、提建议、献良策,助力岐山经济社会发展。二要发挥好档案建档存史的作用。县档案馆要根据档案管理有关规定,严格落实中省市部署要求,加大档案收集归档力度,做到应归尽归、应收尽收,特别要加大对革命历史档案、民风民俗、名人档案、非物质文化遗产档案、岐山地方特色档案的收集和征集,记录好岐山经济社会发展所取得的历史成就,讲好岐山故事,为提升岐山文化软实力添砖加瓦。三要发挥好档案为民服务的社会职能。档案工作承担着“为党管档、为国守史、为民服务”的神圣职责,肩负着存真求实、鉴往知来的使命,要围绕县委、县政府中心工作,服务大局,发挥好档案在开展党史教育、引领思想认识等方面的独特作用,进一步提高档案工作为民服务水平,为谱写岐山高质量发展新篇章贡献档案力量。