当前位置:首页 > 工作动态 > 市县风采

【延安】市档案馆组织全市档案系统干部观看“十四五”全国档案事业发展规划公益大讲堂

来源:延安市档案馆  发布:2021-11-24  (浏览 307 人次)

为深入学习贯彻习近平总书记对档案工作的重要批示精神,深刻认识《“十四五”全国档案事业发展规划》的重大意义,深刻理解“十四五”规划精神,扎实推动“十四五”规划主要任务落地见效。11月23日-24日,延安市档案馆积极组织全市档案系统干部观看了国家档案局档案干部教育中心举办的“‘十四五’全国档案事业发展规划公益大讲堂”。

《“十四五”全国档案事业发展规划》是由中共中央办公厅、国务院办公厅印发,在继承和发展档案资源体系、档案利用体系、档案安全体系建设的基础上,首次提出档案治理体系建设,并将其作为“四个体系”建设之首。培训从深入学习领会习近平总书记对档案工作的重要批示精神,“十四五”规划的重要意义、主要内容及要把握的重点问题为切入点;从“十四五”规划展望综合档案馆发展方向、机关档案工作的十大重点任务、档案信息化建设再上新台阶、经济科技档案工作高质量发展为着力点,深入浅出地阐述了档案工作对历史和未来的重要性。

通过直播学习,大家纷纷表示获益良多,进一步深化了对《规划》内容、意义、任务的了解,更深刻认识到档案工作者责任重大、使命光荣,在今后的工作中,将积极履行为党管档、为国守史、为民服务的职责使命,全面贯彻落实“十四五”规划要求,推动延安档案事业转型发展、高质量发展。