当前位置:首页 > 工作动态 > 市县风采

【榆林】市委常委、宣传部部长曾德超在市档案馆参观展览

来源:榆林市档案馆  发布:2021-11-30  (浏览 429 人次)

微信图片_20211130101257.jpg

2021年11月25日,榆林市委常委、宣传部部长曾德超在榆林市档案馆参观“庆祝建党100周年榆林剪纸艺术颂党史作品展”和“见证榆林”历史档案展,榆林市委党史研究室主任赵晓亮,市档案馆馆长徐杰,市委党史研究室副主任张学良,市党史研究室副县级编审张晓梅,部分参展作者以及榆林市委各单位代表及广大民间文艺爱好者和媒体记者等共同参观展览。

曾德超指出, 此次剪纸作品展是榆林市党史宣传教育的一次创新宣传展示,将陕北的红色文化与民间剪纸艺术有机融合,是榆林市广大剪纸艺术家与爱好者借助展览互相交流、学习借鉴、提高艺术修养和创作技艺的一次难得契机,必将为榆林剪纸文化的传承与发展发挥积极作用。

曾德超强调,榆林档案展览馆记载着榆林过去的荣光、续写着今日的拼搏、激越着明日的希望,是展现榆林历史、宣传榆林特色的新窗口,是开展学习教育、强化意识形态的新阵地,是唱响主旋律、传播正能量的新平台。

曾德超要求,市档案馆要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代档案工作“四个好”“两服务”的重要批示精神,全面贯彻落实总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,引导广大党员干部传承红色基因、赓续红色血脉,发挥市级爱国主义教育基地功能,为推动榆林转型升级高质量发展贡献档案力量。