当前位置:首页 > 工作动态 > 局馆动态

下沉抗疫一线 感受组织关怀

来源:宣传处  作者:文/张静 视频/王煜民  发布:2022-01-02  (浏览 909 人次)

12月29日,省档案馆17名年轻干部落实省委组织部要求,下沉抗疫一线,在西安市不同社区参加防疫工作。

上午10时26分,省委副秘书长、省档案局馆长高新民代表局馆领导班子致电慰问下沉干部联络员,要求做好个人防护、服从工作安排,积极服务社区防疫。

下沉干部中一多半身处需每日核酸筛查区域,因检测压力大、工作人员少,他们上岗后便立刻投入检测一线,组织群众、维持秩序、录入信息、进行扫码、辅助采集、现场消杀、转运样本等等。在寒冷的冬季,双手因酒精不停喷摸,被冻得红肿仍要精细操作;一杯泡面、一盒冰凉的简餐,就是他们赶时间的工作餐;嗓子哑了、脸过敏了、柔弱的女生鼓足力气搬运一箱箱的配送物资,一天下来腰酸背痛,就这样,从29日至1月2日,从清早到夜晚,80后、90后的他们一直在坚持。

微信图片_20220101044122_副本.jpg

形势依然严峻,防护用品、生活物资紧缺,局馆领导及时关注下沉干部的安全问题和生活现状,一方面不断叮嘱大家务必做好防护,以保障个人、家庭、社区的安全;另一方面及时研究讨论,想方设法购买防护服、医用酒精等防护物资及大米、鸡蛋基本生活保障食物。

微信图片_20220102083509.png

12月31日至1月1日,省档案馆副馆长解华波、王康生代表局馆领导班子,分别将防护和生活物资一一送到下沉干部居住地,将局馆领导的问候、关心、嘱托带给每一位同志。组织的关怀触动着下沉干部的内心,大家纷纷表示,感动满满、备受鼓舞,将不负青春、不辱使命,认真做好防疫工作,在疫情防控阻击战中贡献陕西兰台新生力量,展现陕西省档案馆的良好形象。

新年到来,希望就在前方!