当前位置:首页 > 工作动态 > 市县风采

【宝鸡】抗击疫情“档”在前 守望相助心连心

来源:宝鸡市陈仓区档案馆  发布:2022-01-05  (浏览 65 人次)

疫情就是命令,防控就是责任。近日来,面对西安复杂多变的疫情防控形势,陈仓区全面部署、迅速落实,区档案馆全体党员干部闻令而动、挺身而出,自觉下沉基层支持疫情防控工作,全力参与人员流调、信息统计、值守执勤等工作,做到了“冲锋在第一线、战斗在最前沿”,共同构筑起了疫情防控坚强战斗堡垒。

一、同心同德,迅速响应

接到疫情防控工作通知后,区档案馆积极响应,立即排查馆内干部职工及家属12月4日后的活动轨迹,及时上报疫情指挥部,不瞒报、不谎报、不漏报;12月17日完成了全馆人员及家属新冠疫苗接种情况的摸排统计,并要求符合接种加强针的人员尽快完成接种,提高全程接种率;12月20日全馆人员完成了核酸检测。在此次抗疫过程中,全体党员干部态度端正,认识到位,确保了档案馆防疫工作不出问题、不拖后腿。

二、同心战“疫”,共克时艰

在疫情面前“宁可防其大,不可疏其小”。2021年12月21-22日全馆人员分两批深入县功镇焦裕沟村,配合村委会入户宣传防疫政策,提醒村民做好个人防护,少出门、不聚集、戴口罩、勤洗手。

图片2.jpg

接到下沉一线通知后,区档案馆迅速制定工作方案,成立4个工作组,第一时间下沉西街社区,与社区工作人员进行对接,支持疫情防控工作。

图片3.jpg

领导干部冲锋在前,对包抓的“三无”小区富强二区30户居民开展入户排查,核实每家每户人员基本信息、确认是否有从重点疫区返回人员,询问家中成员近期行程情况并认真做好登记,对小区外来人员严格实行测温扫码登记工作。

图片4.jpg

除此之外,还大力宣传疫情防控重点人员管控、疫苗接种等防疫政策,切实提高居民疫情防控意识。

图片5.jpg

三、同气连枝,共盼春来

“同舟共济渡难关,众志成城战疫情”,陕西新型冠状肺炎爆发以来,西安防疫工作形势严峻复杂,核酸筛查力度不断加大,为解决口罩需求量大、购买困难的难题,保障西安防疫工作有序开展,切实维护疫情防控大局稳定,本着高站位、顾大局,在区委、区政府的全力支持下,区档案馆联系省市党史、档案、地方志系统,于2021年12月30日向省档案局捐赠口罩10000只、向省地志办捐赠口罩5000只,向奋战在一线的下沉干部传递了档案人同心战疫的决心和如火的温度。

图片6.jpg

“上下同欲者胜,风雨同舟者兴”疫情当前,没有旁观者,抗击疫情,需要每个人躬身入局。坚信只要众志成城,织牢织密疫情防空网,就一定能够早日取得疫情防控战役的最后胜利。