当前位置:首页 > 工作动态 > 局馆动态

抗击疫情,省档案馆物业在行动

作者:董婵婵  发布:2022-01-06  (浏览 762 人次)

2021年12月23日,随着西安疫情防控工作的逐步升级,西安市按下了暂停键,全市实行封闭管理。省档案馆新大正物业项目部部分员工所在小区陆续进入管控,无法正常进出,截至2022年1月4日,仍有15名员工无法到岗。项目经理按照省馆办公室不讲条件、克服困难,确保项目工作顺利进行的要求,通过重新分工,打破部门壁垒、增加工作区域、增加工作时间等方式,确保项目日常工作和防疫工作高效有序开展。

疫情就是命令,防控就是责任!在关键时刻,省档案馆物业人展现出了临危不惧、勇敢逆行、坚守岗位的精神风貌,更展现了新大正真诚、专业、不负所托的服务理念。每天严格按照档案馆疫情防控管理规定进行环境消杀,对进入档案馆的每一名人员进行认真又细致的测温、扫码、查验健康码。各部门涌现出一大批像张战法、许苏丽、郭桂芳、赵小会、周辉、刘玄、李佳荣、党永红等任劳任怨、不计个人得失、冲锋在前的抗疫逆行者。

微信图片_20220107002339.jpg

环境消杀是疫情防控的一项重点工作。自2021年12月23日以来,环境绿化部在缺员5人的情况下,保洁班班长赵小会没有丝毫怨言,克服了家中有身患脑溢血行动不便的丈夫的实际困难,主动请缨,带领部门骨干张战法、许苏丽、郭桂芳、崔英洲划分区域、明确疫情防控重点,每天除完成本职工作外,还要负责每日多达6次的公区、垃圾中转站、餐厅、卫生间、办公室、电梯等区域的集中消杀工作。



严格门禁管控是有效防止外来输入病毒的有效措施。秩序维护部每天的主要工作是对进出人员进行测温扫码、查验48小时核酸检测阴性证明,并对车辆进行管控和消杀,是疫情防控工作的第一道防火墙。周辉、刘玄、李佳荣、党永红、卢朋刚等同志在疫情防控形势严峻的情况下写下请战书,自愿留在项目部,认真负责做好疫情期间人员、车辆、物资疫情防控工作,并相互配合做好区域白天安全巡逻、治安设备运行保障工作。在坚持守好档案馆大门安全的同时,协助做好楼内安全巡查、监控设备安全运行、运送物资等工作。

微信图片_20220107002347.jpg

疫情防控期间,项目部更重视供电、锅炉、消防等设备的正常运行,每天安排设备管理部任志义、周满营、闫乃兴等骨干员工,加强设备巡查频次,确保设备安全、高效运行。在共同抗疫期间,重要档案资料安全及设备运行、应急保障情况也时刻牵动着档案馆领导班子的心,班子成员多次带领值班干部深入数字化加工现场、设备机房、治安监控室,实地查看重要资料存放环境、设施设备运行及应急保障准备、物业值班人员在岗情况,要求严格落实疫情防控责任,确保馆库资料、设备安全。

微信图片_20220107002350.jpg

2022年1月1日,副馆长解华波带领办公室主任柴如玉等4人,看望慰问新大正物业项目部的值班人员,嘱咐大家一定做好安全防范,克服困难、团结一致打赢这场疫情防控阻击战。

微信图片_20220107002352.jpg

克服困难,坚守岗位,担负责任与使命,做档案安全的坚实后盾,在省档案馆抗疫防控工作中留下浓墨重彩的一笔,是新大正物业项目部之幸!我们相信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临!