当前位置:首页 > 工作动态 > 局馆动态

同心战“疫” 共筑防线——省档案馆向鲁家湾社区捐赠防疫物资

来源:办公室  作者:柴如玉  发布:2022-01-10  (浏览 686 人次)

1月8日下午,省档案馆向鲁家湾社区捐赠N95口罩800个、防护服32套、消毒凝胶、84消毒液各30瓶、净菜16箱。当省档案馆的值守干部、物业公司人员拉着推车来到鲁家湾社区时,受到正在执行防疫任务的韦曲街道办下沉干部和社区干部的热情迎接。

微信图片_20220110231932.jpg

自疫情防控升级以来,在韦曲街道办的协调下,先后安排省档案馆应急值班人员和物业保安等40多人就近在崔家营社区和鲁家湾社区进行核酸检测。到了疫情防控关键期,为了打消社区群众的顾虑,社区疫情防控人员在做完鲁家湾社区1700多名群众的核酸检测后,不顾疲劳,不怕辛苦,冒着严寒,拿上设备进馆内对人员进行检测,最晚一次做完核酸检测已近深夜11点。从12月23日至今,共检测11批近500人次。

疫情无情,人间有爱。疫情防控人员的付出,就像冬天的暖阳,温暖着每个值守人员的心。大家纷纷表示,只要我们同心同力、众志成城,保持耐心再坚持,就一定能打赢疫情防控阻击战、歼灭战。