当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

陕西省档案局关于2015年度档案统计年报和部门服务业财务统计工作安排的通知

发布:2015-12-21  (浏览 1930 人次)

陕档办发〔2015〕76号

各设区市档案局(馆)、杨凌示范区档案局(馆)、韩城市档案局(馆)、西咸新区管委会办公室,省级各有关单位档案室(馆),各高校档案室(馆):

    根据国家档案局的部署,现将我省2015年度档案统计年报和部门服务业财务统计工作安排如下:

    一、档案统计年报工作

    (一)工作要求

1.各填报单位要明确专人负责,准确理解指标含义,掌握填报要求,按时保质完成统计年报数据的收集、录入、汇总和上报工作。

    2.由国家各部委垂直管理的单位,在向本系统上报统计数据的同时,应向省档案局报送统计数据,并在报表封面上注明“垂直上报”。

    (二)报送时间

1.省直机关、人民团体、民主党派,省级企事业单位,高等院校,省级专业档案馆请于2016年3月10日前将年报电子数据(U盘、光盘均可)和打印的基层表送省档案局办公室(408房)。需汇总下属单位报表的省直机关可延迟至3月15日。

2.市档案局收集、汇总市级有关单位档基表和所辖县区档案局上报的电子数据(含县区级各单位档基表),务必保证于2015年3月15日将本地区汇总电子数据(U盘、光盘均可)和纸质综合年报报送到省档案局办公室。

    (三)使用档案统计软件应注意的问题

1. 2015年度全国档案统计年报参数.jio文件已更新。登录国家档案局网站(http://www.saac.gov.cn),从下载专区下载。(QQ群共享里有2015年参数.jio文件)

2.编辑前首先在软件“任务”一栏中选定2015年度,然后在“装入”目录下装入“2015年度全国档案统计年报参数.jio文件”,装入时选择“装入到当前任务”。

3.使用档案统计软件,需要本单位的“组织机构代码”,请各填报单位提前做好准备。没有“组织机构代码”的单位不在统计范围内,可不填报。

二、部门服务业财务统计工作

(一)报送时间

各设区市档案局、杨凌示范区档案局、韩城市档案局、西咸新区管委会办公室,请于2016年3月15日前将电子数据和汇总表报送省局办公室。

(二)填报注意事项

部门服务业行政事业单位财务状况报表,填报单位登录国家档案局网站(http://www.saac.gov.cn),从下载专区下载即可。(QQ群里有)

    在填报、汇总报表过程中如遇问题,请及时与省档案局办公室联系。联系人:赵军辉、李炜

联系电话:(029)89230902、89230817

档案统计QQ群号:186771116(加群请注明单位)

E—mail: danganxx@163.com


                                                                                                    陕西省档案局办公室

                                                                                                      2015年12月17日