当前位置:首页 > 工作动态 > 局馆动态

省档案局组织党员干部赴革命传统教育基地马栏参观学习

来源:机关党委  作者:贾瑞霞  发布:2016-06-27  (浏览 2236 人次)

6月23日,陕西省档案局的65名党员干部在局领导的带领下,赴革命传统教育基地马栏接受红色教育洗礼。

在雨中,局领导和全体党员瞻仰了马栏革命纪念碑,并在党旗下重温了入党誓词,铮铮誓言表达了大家接受洗礼,争做合格党员的坚定信心和决心。

全体党员还先后参观了马栏革命纪念馆、马家堡关中特区旧址。这里的一间间旧居、一幅幅珍贵照片和一件件文物充分展示了在当时艰苦条件下,老一辈无产阶级革命家顽强奋斗的场景,震撼了在场的每位党员。大家纷纷表示,在这里所感受到的共产党人不朽之魂,是坚定的共产主义理想信念,是把党和群众的利益放在第一位的为人民服务的精神,这种精神既是历史的,也是现在的,更是未来的。

革命传统教育基地马栏,是陕甘宁边区的南大门,是圣地延安的前哨,是陕甘宁边区关中分区政治、军事、经济中心,是西安乃至全国各地仁人志士和军用物资通往的重要驿站和红色通道,也是当年关中特区指挥中心所在地。这里留下了刘志丹、谢子长、贾拓夫、习仲勋等老一辈无产阶级革命家的光辉足迹。