当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态

【咸阳】兴平市档案局等单位联合邀请老党员、志愿军老战士刘洪勋上党课

来源:宣传处  作者:边晓理  发布:2016-07-06  (浏览 712 人次)

    在纪念建党95周年前夕,兴平市档案局联合市科技局等单位,按照“两学一做”学习教育的整体安排,结合实际,特别是围绕开展抢救性征集抗美援朝志愿军史料工作,特邀老党员、志愿军老战士刘洪勋在市档案局会议室为党员干部上了一堂生动的党史、党性、革命传统教育课。

    刘洪勋是我市庄头镇白家空村人,现年86岁。1949年5月兴平解放前夕,当时还在兴平县中上学的他毅然报名参加了彭德怀领导的西北野战军。1950年入党,先后参加了解放大西北中的扶眉战役、解放兰州战役等,1952年又入朝参加了抗美援朝,转业后积极投身社会主义建设,离休后回村继续发挥着党员的模范作用。

    6月24日下午,年高多病的刘洪勋用饱含深情质朴无华的语言,讲述了自己的亲历、亲闻和真实的感受,用具体事实盛赞了党的丰功伟绩,我们党的伟大光荣和优良传统。结合“两学一做”,教育党员要对党忠诚,增强党性,时刻坚定理想信念,“跟党走,不马虎”、“跟党走,不掉队”、“把心和生命交给党和人民”。在各自工作岗位上争做“四讲四有”的合格党员。

    讲课中有机地穿插了互动交流,刘老用自己真实的经历和感受回答了年轻党员的提问,从而使党员干部受到了一次实实在在的党性、党史和革命传统教育。