当前位置:首页 > 政务公开 > 财务管理

陕西省档案局(馆)2015年度部门决算说明

发布:2016-08-10  (浏览 1268 人次)

一、部门基本情况

1、主要职能

陕西省档案局(馆)为事业单位参照公务员管理。单位职能是档案宏观管理,执法检查;档案馆修建、改造;档案资料保管、查阅;史料的编纂、公布、出版、发行;档案科学技术研究;(档案、期刊、资料)编辑出版;专业职称评审;业务指导、培训与社会教育。

2、部门预算单位构成

陕西省档案局(馆)参照公务员法管理,为一个独立编制机构,一个独立核算机构,与上年相比没变化。

3、人员情况(包括当年变动情况及原因)

2014年底在职人员145人,减少在职转退休4人, 2015年度在职人员为141人;2014年底离休人员8人不变;退休人员2014年底为75人,增加4人在职转退休,2015年度退休人员为79人,年末实有人数为228人。

二、部门决算收支情况

各项收入占总收入比重

1.jpg

各项支出占总支出比重

2.png

三、部门“三公”经费及会议费、培训费支出情况

1、“三公”经费支出情况:

“三公经费”情况见表

3.png

公务接待增加是2015年增加接待外宾一次和省内查档接待人数;公车购置及运行减少原因是实际使用中运行费用的减少,本年度公务车保有量为16辆,公务车购置数为0;因公出国(境)费增加是地区差异。出国(境)组团1次,共2人;公务接待20批次,128人。

2、会议费、培训费支出情况:

2015年度会议费预算为24万,实际支出为22.36万元。2015年度培训费预算为88万,实际支出为85.2万

四、部门决算特殊事项情况说明

收入支出与预算对比分析

1、预、决算收入差异情况表(单位:万元)

4.png

2、收入差异原因分析

行政运行多收入497.2万元,为自发工资20.16万元、绩效考核奖102.2万元、公车补助137.11万元及补发和调资。档案馆经费多收入175.08万为年度内追加的一次性经费和档案补助经费。归口管理的行政单位离退休增加184.81万元是补发和调资费用。

3、预、决算支出差异情况表(单位:万元)

5.png

4、支出差异原因分析

行政运行多收入497.2万元,为自发工资20.16万元、绩效考核奖102.2万元、公车补助137.11万元及补发和调资。档案馆经费多支出771.85万元为为年度内追加的一次性经费和档案补助经费、另基本结余补入的经费。

附件:2015年部门决算公开表.xlsx