当前位置:首页 > 业务工作 > 档案宣传

提高认识 坚定档案人员融入社会服务社会的信心

作者:李曼  发布:2016-09-07  (浏览 897 人次)

2016年9月5日,陕西省市县档案局局长培训班在省行政学院正式开班。举办这次培训班是为了深入贯彻落实中办、国办《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》,不断提高全省档案干部队伍整体素质和各级档案部门领导干部的管理能力和业务水平。省档案局人事处按照《关于做好2013-2017年全省档案系统干部教育培训工作规划》安排,于9月5日—9日举办此次培训班。全省市县档案局局(馆)长45人参加了培训。开班式由省行政学院培训部主任刘军辉主持,省行政学院党委委员、副院长张贵孝致辞,陕西省档案局局(馆)长王建领出席开班式并授课。

王建领强调,各级档案部门领导干部要提高认识,明确学习态度,把提高自身素质作为参加培训的核心任务。要从档案干部队伍建设和档案事业发展的高度认识学习的重要性和必要性,明确档案工作为全省经济建设和社会发展应当发挥的作用,坚定档案人员融入社会、服务社会的信心。

他指出,增强能力要注重结合实际,在学习中主动带着问题去学,多借鉴其他同志好的经验和做法,并运用到自己的工作实际中,不断提高自身管理工作能力。

他希望大家在学习期间,严格要求自己,全身心地投入到学习培训中,要真正潜下心来认真听课、踏实学习、勤于思考、善于总结。做到学有所得、学有所获、学以致用。