当前位置:首页 > 政务公开 > 财务管理

陕西省档案局(馆)2014年度部门决算说明

发布:2015-08-07  (浏览 419 人次)

一、陕西省档案局(馆)概况

1、主要职责

局(馆)职能是档案宏观管理,执法检查;档案馆修建、改造;档案资料保管、查阅;史料的编纂、公布、出版、发行;档案科学技术研究;(档案、期刊、资料)编辑出版;专业职称评审;业务指导、培训与社会教育。

2、决算单位构成

陕西省档案局(馆)为事业单位参照公务员管理,是一个独立编制机构,一个独立核算机构。

二、2014年度部门决算表

12014年度部门收支总表(附表一)

22014年度公共预算财政拨款支出决算表(按支出功能分类)(附表二)

32014年度公共预算财政拨款支出决算表(按支出经济分类)(附表三)

42014年度公共预算财政拨款“三公”经费及会议费、培训费支出决算表(附表四)

三、2014年度部门决算情况说明

(一)2014年度收入支出决算总体情况

1、收入总计3450.44万元。包括:

1)公共预算财政拨款收入3374.17万元,为省级财政当年拨付的预算资金财政拨款。

2)其他收入76.27万元,为预算单位当年利息收入及培训中心收入。

3)上年结转和结余2267.9万元,为以前年度尚未列支,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。既包括财政拨款结转和结余,也包括其他收入(利息收入)结转和结余。

2、支出总计3686.75万元,包括:

1)基本支出2031.72万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出969.9万元,对个人和家庭的补助支出724.07万元,商品和服务支出1788.1万元。

2)项目支出1655.02万元,主要是完成其特定的行政工作任务和事业发展目标,在基本支出之外发生的支出。

3)年末结转和结余2031.59万元,主要是本年及以前年度预算安排因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度近原规定用途继续使用的资金。既包括财政拨款结转和结余,也包括其他收入结转和结余。

(二)公共预算财政拨款支出决算情况说明

1、公共预算财政拨款支出决算总体情况。

2014年度公共预算财政拨款支出3686.75万元,其中:基本支出2031.72万元,项目支出1655.02万元。既包括使用当年从省级财政取得的财政拨款发生的支出,也包括使用以前年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。

2、公共预算财政拨款支出决算具体情况。

2014年度公共预算财政拨款支出按功能分类科目支出详细情况为:档案事务行政运行科目支出1441.09万元,档案事务档案馆科目支出3122.46万元;行政事业单位离退休离退休人员管理机构科目支出2.68万元,行政事业单位离退休其他行政和事业单位离退休支出46.82万元。

(三)公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出情况

2014年度公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出77.91万元,其中,因公出国(境)费用9.69万元,公务用车购置及运行维护费64.5万元,公务接待费3.72万元。

1、因公出国(境)费用9.69万元主要用于台湾项目交流,本单位组织团组1个,共5人。比去年同期增长了5.3%,原因是此次的行程安排和工作内容有所变化。

2、公务用车购置及运行维护费64.5万元主要用于公务车辆的维修、加油、保险及停车过路费等基本运行费用。2014年度未购置公务用车,年末公务用车保有量为9辆。比去年同期下降了4.6%,原因是推进公务用车改革,健全车辆管理制度,规范了支出行为。

3、公务接待3.72万元主要用于与国际档案交流,中、省档案部门及其他单位往来办理公务,开展业务交流活动的公务活动。2014年度累计接待20余批次,82余人。比去年同期下降了85.7%。原因是落实党政机关厉行节约反对浪费实施细则,严格执行中央八项规定,大力压减了不合理开支。