当前位置:首页 > 工作动态 > 局馆动态

全省方言语音建档验收工作正式启动

作者:文:王璞  徐方   图:刘围星  发布:2016-12-28  (浏览 419 人次)

为全面落实省政府办公厅关于支持开展方言语音建档工作的要求,切实加强全省方言语音建档工作按时间节点、高质量完成年度任务,省档案局于12月26日组织方言学专家和有关技术人员,对宝鸡、渭南、汉中、榆林等市,10个县(区)的方言语音建档材料进行了评审验收,验收工作的正式启动,标志着陕西方言语音建档工作步入新阶段。

省局为确保评审验收工作顺利开展,专门成立了评审验收工作小组,负责全省方言语音建档评审验收工作的组织实施和具体工作的管理落实,并专门下发了通知,为评审验收工作的正式启动提供了保障

    此次评审验收工作得到了各地市的高度重视和积极配合,使评审验收工作得以顺利开展。省局将依据此次评审验收中发现的问题,提出整改意见,以书面形式反馈各受验县(区)。对存在的普遍性问题梳理归纳,形成指导性意见发送各市。