当前位置:首页 > 工作动态 > 局馆动态

省档案局荣获2016年全省驻村联户扶贫考核优秀等次

作者:办公室 吴小佳  发布:2017-02-22  (浏览 320 人次)

近日,省扶贫开发办公室、省委组织部、省人力资源和社会保障厅联合发文(陕扶办发〔2017〕4号),对2016年全省驻村联户扶贫工作考核结果进行通报,省档案局荣获优秀等次。

按照省委、省政府统一安排部署,省档案局负责汉中市略阳县马蹄湾镇马蹄湾社区的驻村联户扶贫工作,我局高度重视此项工作,及时成立扶贫工作领导小组,把帮扶工作列入年度目标责任考核任务,数次召开局务会专题研究落实干部驻村联户扶贫工作,开展扶贫工作相关政策的专题培训。自开展驻村联户扶贫工作以来,我局先后组成2批工作队,累计选派6名干部驻村联户扶贫。

2016年,我局63名处级干部和3名驻村干部,全部与马蹄湾社区66家贫困户“一对一”结对,并在王建领局长带领下,分3批赴略阳县马蹄湾镇马蹄湾社区入户调研。去年,我局先后投入6.6万元用于马蹄湾社区档案室及办公用房建设,投入8万元进行社区产业项目帮扶,发放筹集5.3万元用于社区教育支持,投入1.9万元为社区贫困户购买生产资料。目前,初步确定有42户贫困户脱贫。今年,省档案局将继续做好驻村联户扶贫工作,为加快贫困地区脱贫致富步伐和全面建成小康社会做出新的贡献。