当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态

【延安】延安市档案局局长李庆锋深入洛川县开展调研

发布:2017-05-22  (浏览 330 人次)

2017年5月18日,市档案局局长李庆锋前往洛川县永乡镇东贝兴村开展精准扶贫调研工作。

李庆锋在村支部党员活动中心,认真听取包村第一书记对该村精准扶贫工作情况介绍后,实地查看了该村文化设施、道路情况,并入户走访了贫困户李全儿、李贵虎家,与他们亲切交谈,详细询问他们的家庭、生产生活情况及目前存在的困难,向他们宣传省、市脱贫攻坚政策,鼓励他们要坚定脱贫致富的信心,增强脱贫致富的决心。同时,根据这两户贫困户实际情况,现场与永乡镇镇长、包村第一书记共同探讨制定了2017年的包扶工作计划。

图片1.jpg

在与村干部的交流中,李庆锋指出:开展精准扶贫工作,是我们党的重要使命,也是我们贯彻落实好省十三次党代会精神的重要举措,我们要理清思路,明确措施,切实夯实责任,层层抓落实,帮助贫困户早日实现脱贫。

图片2.jpg

随后,李庆锋前往县档案局新馆建设选址用地查看,在听取县档案局有关新馆建设工作汇报后,他强调,要严格规范操作,搞好建安工程与新馆使用的衔接,扎实推进新馆建设工作。一要抓好准备工作。档案馆建设是百年大计,是一项系统工程,必须抓早动快,合理规划。二要抓好建设进度。要按照施工计划,今年年底前完成新馆的主体建设。三要抓好建设质量。档案馆库建设质量直接关系档案的安全保管与利用,必须把好质量关,经得起历史的检验。