当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态

【延安】延安市举办纪念《档案法》颁布30周年演讲比赛活动

发布:2017-08-01  (浏览 101 人次)

7月27日,为纪念《中华人民共和国档案法》颁布30周年,延安市举办以“法制、共享、服务、创新”为主题的演讲比赛。市政协副主席、民盟延安市委主委申延生出席比赛活动,市档案局局长李庆锋致辞,市直档案协作组长单位、各县区档案局和各专业档案馆负责人观看了此次演讲比赛。

1.jpg

李庆锋在致辞中表示,举办这次演讲比赛,是纪念《档案法》颁布30周年系列活动的一项重要内容,目的是歌颂档案事业的发展历程,充分展现新时期档案工作者爱岗敬业、忠于职守、积极向上、无怨无悔的奉献精神。希望全市各级档案部门和档案工作者要继续发扬兰台人积极向上、恪尽职守、无私奉献的优良作风,认真履行好“为党管档、为国守史、为民服务”的神圣职责,切实维护档案法制权威,有效保护档案资源,充分发挥档案服务职能,努力开创档案工作新局面,为全市经济社会发展做出新的更大的贡献。

2.jpg

此次演讲比赛主题鲜明,内容丰富,紧扣工作实际。参赛的17位选手结合自身经历、工作实际和生活感悟,真情实意地抒发了对档案工作任劳任怨、甘于清贫、无私奉献的高尚情怀,以生动的语言和感人的事例,声情并茂地讲述了档案人在平凡的岗位上勇于担当、爱岗敬业的感人事迹,诠释了档案人立足本质、默默奉献的高尚品格。选手们的演讲感染了现场观众,不时博得大家热烈的掌声。

经过近三个小时的激烈角逐,最终,市档案局齐战莉获得本次演讲比赛一等奖,黄龙县安江红、宝塔区范竹君获得本次演讲比赛二等奖,市公安局赵静、延安革命纪念馆张丽娜和黄陵县雷晓燕获得本次演讲比赛三等奖。

3.jpg

市政协副主席、民盟延安市委主委申延生 为一等奖获得者颁奖

4.jpg

市档案局局长李庆锋为二等奖获得者颁奖

5.jpg

市档案局调研员朱立平、副局长马兰平为三等奖获得者颁奖