当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态

【延安】志丹县档案局(馆)积极落实档案宣传和安全工作

来源:志丹县档案局办公室  发布:2017-08-02  (浏览 109 人次)

第10个国际档案日后,志丹县档案局(馆)为纪念《档案法》颁布30周年,进一步提高公民档案法制意识,以“依法治档,强化业务建设,服务民生”为主题,继续加强档案宣传工作。一是举办一期以“法制、共享、服务、创新”为主题的演讲活动,向市档案局推荐选手1名。二是注重档案宣传于社会接轨。先后在县城主要路段、公交站点制作悬挂T型大型广告牌2块、张贴小广告牌10块,在各乡镇主要路段制作悬挂T型中型广告牌10块,集中宣传现行档案法律法规及党和政府对档案工作的最新举措,进一步提升了民众对档案价值的认识。三是8月份将会同县保密局、扶贫局开展1次综合执法检查,切实落实《精准扶贫档案管理办法》。

同时,紧抓档案安全工作。本月硬化了县档案馆院落、排查了排水管网设施,对档案馆主楼屋顶重新铺装了防水材料,在雨季来临之际,通过以上举措,确保档案馆安全。 

1.jpg

(县城城北的大型广告牌) 

2.jpg

(县乡镇主要路段的中型广告牌1) 

3.jpg

(县乡镇主要路段的中型广告牌2) 

4.jpg

(县城公交站点的小型广告牌) 

5.jpg

(县档案馆院落)