当前位置:首页 > 工作动态 > 局馆动态

陕西省档案局(馆)首批档案异地备份工作圆满完成

来源:信息处  作者:代清华  发布:2017-08-14  (浏览 506 人次)

为进一步推进档案安全体系建设,根据陕西省档案局(馆)和北京市档案局(馆)签订的《档案数据异地备份协议书》,8月9日至10日,陕西省档案局(馆)首批12TB档案数据顺利抵京并完成交接、存入北京市档案馆备份库。此次档案异地备份工作小组由省档案局(馆)信息处、保管处、办公室的相关工作人员组成,副局(馆)长解华波负责并带队。

QQ图片20170814151709.jpg

北京市档案局(馆)对此次备份工作高度重视,副局(馆)长陶水龙及相关处室负责人对陕西省档案局(馆)备份工作小组的到来表示热烈欢迎。双方就备份工作、数字档案馆建设、电子档案管理、档案库房科学管理、档案馆库建设等内容进行了深入座谈、交流,研讨了两地档案工作各自的经验和成果,参观了阅览大厅、数字档案馆机房、特藏库、档案展览等。双方表示今后将继续加强并深化相互间的合作与协作,助力陕西档案事业追赶超越发展。

会后,在两位副局(馆)长的见证下,双方签署了本次异地备份的交接文据,并共同将本次备份的2个数据箱存入北京市档案馆专设的备份库中,本次档案异地备份工作圆满完成。