当前位置:首页 > 工作动态 > 局馆动态

探寻红色足迹 弘扬延安精神

发布:2017-05-27  (浏览 420 人次)

5月23日,陕西省档案局机关党委组织全体党员干部赴延安进行为期4天的延安精神再教育活动。活动紧紧围绕什么是延安精神,怎样弘扬延安精神,如何强化使命意识和担当精神三个问题展开,通过参观宝塔山、延安革命纪念馆、梁家河知青旧址等地,以专题教学、实景教学、激情教学等方式使全局党员干部切身体会到在那个风云激荡的年代,共产党人不畏艰苦、坚贞不屈的崇高精神和以天下为己任、以百姓为根本的高尚情怀。

活动后,大家纷纷表示延安精神是我们党宝贵的精神财富。新形势下,我们要大力弘扬延安精神,把延安精神融入每个党员干部的心里,融入日常工作中,融入到陕西档案人精神世界里,忠于职守、服务优先、团结协作、创新发展,以此凸显陕西档案人忠于党、忠于人民、忠于档案事业的赤胆忠心和爱岗敬业恪尽职守的职业道德;彰显陕西档案人牢记党的“为人民服务”的宗旨,保持以档案载体优先服务社会、服务民众的坚强理念。同时,延安精神更要求陕西档案人深切感悟自己肩负的历史使命和责任,团结全社会各行各业,动员“千军万马”积极参与,协同建设;更要求陕西档案人围绕大局,联系实际,更新观念,不断创新,科学创新,用时代的新要求审视档案工作,用发展的眼光研究档案工作,用创新的精神推动档案工作,促进陕西档案事业不断发展、永远向前。

通过延安精神再教育活动,全体党员干部的思想得到洗礼,党性得到提升,心灵得到净化,精神得到升华。在延安精神的指引下,全局党员干部必将积聚信心,鼓舞志气,不断创造陕西档案事业的新辉煌。