当前位置:首页 > 档案文化 > 陕西大事记

陕西大事记2017年7~8月

来源:陕西日报  作者:编研处  发布:2017-10-11  (浏览 3383 人次)

                                                              七月
1日
    △省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春到省农业厅传达学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上讲话精神,调研座谈农业产业扶贫工作。
    △全省深化医改经验推广现场会在宝鸡召开。副省长、省医改领导小组副组长魏增军出席会议并安排全省今年医改重点任务。
2日
    △省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春在汉中市听取留坝县扶贫社运行情况汇报。
3日
    △省长胡和平主持召开省政府第十二次常务会议,研究文化和旅游融合发展、修改地方性法规、农业水价综合改革、彬县子长县撤县设市工作。会议审议通过《陕西省“十三五”文化和旅游融合发展规划》《〈陕西省大气污染防治条例〉等7部地方性法规修正案(草案)》《陕西省农业水价综合改革实施意见》。 
    △陕西省扶贫产业投资基金运营启动仪式在西安举行。省委副书记毛万春出席活动并为省扶贫产业投资基金公司揭牌。
    △省委书记娄勤俭、省长胡和平在西安会见来陕调研的海关总署党组书记倪岳峰一行。副省长魏增军参加会见。
    △省长胡和平在西安会见协鑫集团董事长朱共山一行。省人大常委会副主任、西安交通大学党委书记张迈曾一同会见。
    △省政府召开全省防汛和地质灾害防治工作电视电话会,安排今年汛期防汛和地质灾害防治工作。省委常委、常务副省长梁桂出席并讲话。
3~6日
    △全国人大常委会副委员长、民盟中央主席张宝文率全国人大常委会执法检查组在陕西检查《中华人民共和国种子法》实施情况。省委书记娄勤俭、省长胡和平到住地看望。
4日
    △省委书记娄勤俭到商洛市山阳县调研。
    △省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春在西安市蓝田县董岭村调研。
    △全省纪检监察信访举报工作电视电话会议在西安召开。省委常委、省纪委书记贺荣出席会议并讲话。
    △座谈会研究安排全面推行河长制工作。
    △省人大常委会副主任、西安交通大学党委书记张迈曾带队赴榆林市横山区调研考察“两联一包”扶贫工作和高校结对帮扶工作。
4~5日
    △省长胡和平在西安调研军民融合和航空产业发展工作并召开座谈会。省委常委、省委统战部部长、副省长姜锋参加座谈会。
5日
    △省脱贫攻坚指挥部召开省市县三级视频会议,传达贯彻习近平总书记6月23日在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上讲话精神。省委副书记、省脱贫攻坚指挥部总指挥毛万春出席并讲话。省委常委、常务副省长、省脱贫攻坚指挥部副总指挥梁桂主持会议。
    △省委书记娄勤俭在西安会见上海市浙江商会会长、上海复星高科技(集团)有限公司董事长郭广昌一行。副省长魏增军参加会见。
    △省政府召开中国(陕西)自贸试验区工作会议,安排自贸试验区建设重点工作。副省长魏增军出席会议并讲话。
5~6日
    △省政协主席韩勇在宝鸡市千阳县调研脱贫攻坚工作。
6日
    △陕西省与中国民生银行在西安举行助推陕西追赶超越战略合作协议签约仪式。省委书记娄勤俭、省长胡和平会见中国民生银行董事长洪崎、行长郑万春并见证签约仪式。省委常委、常务副省长梁桂代表省政府与民生银行签署战略合作协议。
    △西北第一超高层“中国国际丝路中心”项目在西咸新区沣东新城举行开工动员会。省长胡和平出席。省委常委、西安市委书记王永康,西安市政协主席、西咸新区党工委书记、管委会主任岳华峰和绿地集团董事长张玉良参加活动。
    △全省人大固废法执法检查暨推进中央环保督察反馈问题整改落实工作会议在西安召开。省委常委、常务副省长梁桂出席。省人大常委会副主任吴前进主持会议。
    △农业部与陕西省政府在杨凌示范区召开座谈会,研究安排陕西自贸试验区杨凌片区建设相关工作。农业部副部长屈冬玉。
7日
    △陕西省与宝能集团在西安举行投资合作框架协议签署仪式。省委书记娄勤俭会见宝能集团董事长姚振华一行并见证签约。省委常委、常务副省长梁桂,省委常委、西安市委书记王永康,西安市政协主席岳华峰等参加会见和签约。
    △第13期“政协大讲堂”开讲,十一届全国政协委员、中国战略文化促进会常务副会长兼秘书长、军事科学院世界军事研究部原副部长罗援少将,应邀作“周边安全环境和软实力建设”专题报告。省政协主席韩勇,副主席冯月菊、张社年出席报告会,副主席千军昌主持。
    △我省召开会议,与黄河水利委员会座谈黄河古贤水利枢纽工程、斗门水库、黄河小北干流综合治理等重大水利项目规划建设工作。
7~8日
    △省委常委、省委宣传部部长庄长兴在略阳县检查脱贫攻坚工作,并主持召开脱贫攻坚协调会。
8日
    △省委副书记毛万春到商洛学院,为师生作学习贯彻省第十三次党代会精神形势政策报告。
8~9日
    △尼泊尔副总统南达·巴哈杜尔·普恩来延安访问。省委常委、延安市委书记徐新荣会见普恩一行。
    △省委常委、省委统战部部长、副省长姜锋在商南县调研脱贫攻坚工作。
    △省人大常委会副主任安东在安康市岚皋县调研脱贫攻坚工作。
9日
    △宝兰高铁正式开通运营,以“大西安”为中心的西北地区高铁与全国高铁网正式实现互联互通。至此,我国横贯东西的高铁大通道徐州至乌鲁木齐段全线拉通。
10日   
    △省委组织部与北京大学等10所高校在西安分别签署《人才开发培养战略合作框架协议》。省委副书记毛万春,省委常委、省委组织部部长张广智,天津大学党委书记李家俊等见证签约。
10~11日
    △中共中央政治局常委、国务院总理李克强在杨凌农业高新技术产业示范区和宝鸡市考察。陕西省委书记娄勤俭、省长胡和平陪同。 国务院常务副秘书长丁学东,国家发展改革委副主任张勇,科技部党组书记王志刚,人力资源和社会保障部部长尹蔚民,住房和城乡建设部部长王蒙徽,审计署审计长胡泽君,国家工商总局局长张茅,国务院研究室主任黄守宏,国务院扶贫办主任刘永富,总理办公室主任石刚,省委常委、省委政法委书记、副省长杜航伟,西北农林科技大学党委书记李兴旺、校长孙其信等陪同考察或参加有关活动。
10~13日
    △国务院扶贫开发领导小组第十九巡查组对陕西省脱贫攻坚问题整改和任务落实情况开展巡查。巡查组在西安召开反馈会。巡查组组长、住房和城乡建设部总经济师赵晖通报巡查情况,省委书记娄勤俭主持会议,省长胡和平作表态发言,省委常委、常务副省长梁桂等出席。
11~14日
    △以全国政协常委、提案委员会副主任干以胜为组长的全国政协提案委员会调研组,就全国政协十二届五次会议重点提案“把社会主义核心价值观融入法治建设”来陕开展督办调研。省政协主席韩勇到住地看望。调研组在西安召开座谈会。省委常委、省委宣传部部长庄长兴介绍全省贯彻落实中办国办意见,推进社会主义核心价值观融入法治建设的基本情况和主要做法。省政协副主席陈强主持座谈会。
11~16日
    △受全国政协委托,全国政协委员、省政协副主席李晓东率省政协调研组调研陕西境内长城保护情况及我省沿黄公路经济带历史文化遗产保护情况。 
12日
    △省委召开常委会议,传达学习李克强总理来陕考察时的重要指示精神,传达学习中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,研究贯彻落实措施。省委书记娄勤俭主持会议。
    △我省召开座谈会,研究安排国有企业参与产业精准扶贫工作。
    △副省长魏增军赴西北大学太白校区,调研国家微检测系统工程技术研究中心建设、中草药现代化工程研究等工作情况。
    △陕西省“尊法守法 携手筑梦”服务农民工法治宣传行动启动仪式在西北政法大学长安校区举行,省总工会主席白阿莹出席并宣布活动正式启动。
12~13日
    △台湾民主自治同盟陕西省第六次盟员大会在西安召开。全国政协常委、台盟中央常务副主席黄志贤,中共陕西省委常委、省委统战部部长、副省长姜锋出席并讲话。中共陕西省委常委、常务副省长梁桂,省人大常委会副主任张迈曾,省政协副主席张社年出席。会议审议并通过台盟陕西省第五届委员会工作报告和台盟陕西省第六次盟员大会决议,选举产生台盟陕西省第六届委员会委员和出席台盟第十次全盟代表大会的代表。王二虎当选台盟陕西省第六届委员会主委。
13日
    △省政府召开会议,传达学习李克强总理来陕考察重要指示精神,按照省委部署研究贯彻落实举措。省长胡和平主持会议。省政府领导班子成员、省级有关部门及各设区市政府、韩城市政府、杨凌示范区和西咸新区管委会主要负责同志参加会议。
    △省长胡和平主持召开省政府常务会议,分析上半年经济形势。会议认为,二季度以来,全省经济运行总体平稳、动力增强、持续向好。
13~22日
    △以省委副书记毛万春为团长的陕西省代表团一行对欧洲三国进行访问。代表团先后访问罗马尼亚和捷克共和国,出席“中国—中东欧政党对话会”“2017中国投资论坛”等友好交流活动。出访期间,毛万春一行还应邀访问陕西友好省意大利特拉维索省。
14日
    △由中共中央组织部、中共中央宣传部、教育部、科技部、中国科协和吉林省委联合主办的黄大年同志先进事迹报告会在西安交通大学举行。来自全省15所高校的近1500名师生聆听报告会。
    △省长胡和平主持召开中央巡视“回头看”反馈意见整改推进会,听取省政府有关部门整改工作进展情况汇报,协调解决存在的问题,安排下一步工作。
    △国家卫生计生委官网发布《关于命名2015-2017周期国家卫生城市(区)的决定》,延安市被全国爱卫会命名为国家卫生城市。
    △中国民主促进会陕西省第十一次代表大会在西安召开。全国政协常委、民进中央常务副主席蔡达峰,中共陕西省委常委、省委统战部部长、副省长姜锋出席并讲话。中共陕西省委常委、省委政法委书记、副省长杜航伟,省人大常委会副主任安东,省政协副主席祝列克出席。
    △省科技厅和省国防科工办联合举办陕西军民融合科技成果发布会,向社会公开发布9项军民融合科技成果。西安爱生技术集团公司、西北机电工程研究所等9家单位分别对无人机系统物探应用、助力机器人、激光清洗技术、高铁自动化系统、原药及制剂生产线、离散量芯片研制、新一代隐秘技术、无人机用电池、微型燃气轮机等科研成果及产业化需求进行发布。这些成果填补我国多领域的技术及产业空白。 
15日
    △中国老区建设促进会调研组在西安召开座谈会,反馈革命老区脱贫攻坚调研情况。中国老区建设促进会会长王健讲话。
    △中国(陕西)自由贸易试验区工作办公室与中国(广东)自由贸易试验区深圳前海蛇口片区管委会在西安签署《合作备忘录》。
    △省政府召开2017年陕西省全民科学素质行动计划纲要实施工作专题会议。会议审议并原则通过《陕西省〈全民科学素质行动计划纲要〉实施工作目标管理考核办法(试行)》《2017年陕西省实施全民科学素质行动工作要点》。
17日
    △省委召开常委会议,传达学习习近平总书记关于近期防灾减灾救灾工作的重要批示和全国金融工作会议、全国司法体制改革推进会精神,分析上半年经济运行情况,安排下半年工作措施。省委书记娄勤俭主持会议。
17~26日
    △国务院第十七督查组在陕督查贯彻落实党中央、国务院重大决策部署和政策措施情况。督查组与省政府在西安召开见面会,听取情况汇报。督查组组长、国家质检总局副局长吴清海主持会议并讲话,省长胡和平作表态发言,副省长魏增军汇报工作。
18日
    △陕西省与吉利集团在西安签署新能源汽车产业化项目合作协议。省委书记娄勤俭、省长胡和平参加签约仪式并会见吉利集团董事长李书福一行。省委常委、西安市委书记王永康,省委常委、省委统战部部长、副省长姜锋等参加签约仪式。
    △全国邮政工作座谈会在西安召开。省委书记娄勤俭、省长胡和平会见中国邮政集团公司总经理、党组书记,中国邮政储蓄银行董事长李国华一行,省委常委、常务副省长梁桂参加会见。李国华在座谈会上讲话,梁桂到会致辞。    
    △全省法院院长座谈会在西安召开,省高级法院院长阎庆文对学习贯彻全国高级法院院长会议及全国司法体制改革推进会精神作出全面部署。
19日
    △全省深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议在西安召开。省长胡和平出席并讲话。省委常委、常务副省长梁桂主持,副省长张道宏、魏增军出席。
    △省委常委、常务副省长梁桂主持召开省铁腕治霾工作组第四次工作会议,副省长张道宏出席。会议通报点评省级有关部门、关中各市(区)6月份和上半年铁腕治霾工作进度情况和“1+9”专项行动方案贯彻落实情况,分析存在问题,安排下一步工作。
    △全省智能制造暨技术改造推进会在西安召开。省委常委、省委统战部部长、副省长姜锋出席会议并讲话,西安交通大学校长王树国作主题辅导报告。
    △省委常委、省委宣传部部长庄长兴在西安会见中东欧国家新闻发言人代表团。
    △副省长魏增军在省政府会见以色列驻华大使何泽伟一行。
20日
    △东航—赛峰起落架深度维修基地项目开工活动在西安举行。 省委书记娄勤俭出席开工活动并会见东航集团董事长刘绍勇一行。省委常委、常务副省长梁桂,省委常委、西安市委书记王永康,西安市政协主席岳华峰等参加开工活动。
    △西安市人民政府与浪潮集团有限公司战略合作协议暨浪潮集团投资西安高新区签约仪式在西安举行。省长胡和平,省委常委、西安市委书记王永康,浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕等见证签约。
    △全省通信基础设施建设推进会召开。省委常委、常务副省长梁桂主持会议并讲话。
    △副省长张道宏在商洛市调研重大项目——森弗产业园大健康功能饮料生产线建设进展情况。
    △副省长魏增军在咸阳市调研招商引资工作。
    △副省长张道宏在商洛市调研农村环境整治工作。
21日
    △省委书记娄勤俭到火箭军工程大学看望慰问部队官兵。
    △省委书记娄勤俭主持召开专题会议,听取监督执纪工作汇报。省委常委、省纪委书记贺荣汇报工作,省委常委张广智、庄长兴、杜航伟,省检察院检察长胡太平等出席会议。
    △省长胡和平主持召开省政府第十四次常务会议,研究加强和创新社会治理、西安城市总体规划修改、陕北革命旧址修护等工作。会议审议通过《陕西省“十三五”加强和创新社会治理规划》《西安城市总体规划(2008—2020年)修改》《陕北革命旧址修护方案》。
    △省长胡和平到武警陕西省总队某部看望慰问官兵。
    △全省征兵工作电视电话会议在省军区召开。省委常委、常务副省长、省征兵工作领导小组组长梁桂,省军区司令员杨志斌出席会议并讲话。
    △省政府召开十四运会场馆建设工作推进会,省委常委、常务副省长梁桂出席并讲话。
    △陕西省智能制造和先进控制技术产业联盟、陕西高校军民融合科技创新联盟在西安兵器工业科技产业基地揭牌成立。
    △由国务院侨办和陕西省共同举办的2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营——陕西营开营仪式在西安举行。
22日
    △省委书记娄勤俭主持召开会议,专题研究应对高温天气保障工作。省长胡和平,省委常委、西安市委书记王永康出席会议。
    △陕西首家军民融合企业商会——陕西省国生军民融合企业商会在西安成立。大会表决通过商会章程,并选举出负责机构和个人,100余人参会。
23日
    △省长胡和平在西安会见美国艾奥瓦州州长金·雷诺兹一行。副省长魏增军一同会见。省政府秘书长陈国强等参加会见。
    △神木举行“撤县设市”授牌仪式,神木市正式成立。
    △省委书记娄勤俭、省长胡和平在西安会见中国地震局党组书记、局长郑国光一行。
24日
    △全省领导干部大会在西安召开。会议总结上半年工作,部署下半年任务。省委书记娄勤俭主持会议并讲话,省长胡和平总结部署经济工作,省政协主席韩勇出席。
    △省人大常委会副主任胡悦在西安会见以色列希伯来大学农学院前院长、土壤及水资源系教授尤纳·肯一行。
    △省人大常委会副主任李金柱在西安会见澳大利亚维多利亚州议会上议院议长布鲁斯·阿特金森一行。
    △中共中央决定对孙政才同志涉嫌严重违纪问题进行立案审查。省委召开常委会议传达学习。省委书记娄勤俭主持会议并讲话。
24~26日
    △省委常委、省委组织部部长张广智在延安市吴起县、志丹县和安塞区调研社区党建工作。
25日
    △省长胡和平主持召开会议,专题听取杨凌农业高新技术产业示范区建设和成立20周年系列活动筹备情况汇报。
    △副省长张道宏赴陕西燃气集团调研“煤改气”等有关工作。
25~27日
    △省十二届人大常委会第三十六次会议在西安召开。会议表决通过《陕西省消费者权益保护条例》《陕西省石峁遗址保护条例》。通过省人大常委会关于修改《〈陕西省大气污染防治条例〉等七部地方性法规》的决定、关于批准2016年省级财政决算的决议,省人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。 会议以按表决器的方式,表决通过有关人事议案。任命胡明朗为省公安厅厅长、贾宇为省人民检察院副检察长。
26日
    △省防总向榆林、延安、渭南、韩城防指和陕西黄河河务局发出通知,要求切实做好黄河干支流暴雨洪水防御工作,全力确保人民群众生命安全。
    △省政府召开全省高层建筑消防安全综合治理暨夏季火灾防控推进工作电视电话会议,部署以高层建筑消防安全为重点的综合治理工作。省委常委、省委政法委书记、副省长、省公安厅厅长杜航伟出席并讲话。
    △省委常委、省委政法委书记、副省长杜航伟主持召开省司法体制改革专项小组第16次全体会议,研究审议改革方案,部署推进下一步工作。
    △2017年陕西省大学生志愿服务西部计划实施暨研究生支教团出征仪式在西安举行,副省长张道宏出席活动并为2017年大学生志愿服务西部计划陕西服务总队授旗。
    △第五届陕南绿色循环经济合作项目推介会、陕南三市生态旅游推介会在北京举行,副省长魏增军出席并致辞。
26~27日
    △全省农村环境综合整治工作现场会在商洛召开。会议总结去年以来全省农村环境综合整治工作,安排今年工作。副省长张道宏出席会议并讲话。
27日
    △省委副书记毛万春在西安会见以菲律宾菲华联谊总会理事长陈文辉为团长的菲律宾菲华联谊总会访问团一行。
    △陕西省政府和社会资本合作(PPP)项目推介会暨陕西中政企合作基金揭牌仪式在西安举行,省人大常委会副主任李晓东出席并讲话。
27~28日
    △省人大常委会副主任李金柱赴扶贫包抓点安康市汉滨区调研指导脱贫攻坚工作。
28日
    △省委召开常委会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班、中央财经领导小组第十六次会议和中央全面深化改革领导小组第三十七次会议上的讲话精神,传达学习中央政治局会议关于经济工作的部署要求,传达第八次全国信访工作会议、全国城市基层党建工作经验交流座谈会精神,研究贯彻落实措施。省委书记娄勤俭主持会议。
    △省委书记、省军区党委第一书记娄勤俭主持召开省委常委议军会,听取省军区建设和全省军民融合发展有关情况汇报。省长胡和平,省委副书记毛万春,省政协主席韩勇,省委常委贺荣、张广智、王永康、杜航伟、姜锋,省人大常委会副主任胡悦,省军区司令员杨志斌,副司令员戚智学、张黎鸿,副政委郝振耀、戴振东等出席会议。
    △省长、领导小组组长胡和平主持召开省环保督察巡查工作领导小组会议,听取第一批环保督察巡查工作情况和第二批环保督察巡查工作安排情况汇报,审议西安市、延安市、安康市环保督察巡查工作报告。副省长、领导小组副组长张道宏出席会议。
    △省长胡和平在西安会见以全国政协常委伍淑清为荣誉团长的“爱我中华”两岸四地青年大汇聚火车团,省政协副主席陈强一同会见。
    △省委常委、省委政法委书记、副省长杜航伟,省委常委、省委统战部部长、副省长姜锋出席全省信访安保维稳安全生产暨矛盾纠纷排查化解专项行动动员部署电视电话会议并讲话。省高级法院院长阎庆文、省检察院检察长胡太平参加会议。
29日
    △陕西省与哈萨克斯坦共和国阿拉木图州签署发展友好关系备忘录。省委常委、常务副省长梁桂和哈萨克斯坦共和国阿拉木图州政府第一副州长图尔拉绍夫出席签字仪式。
30日
    △全省就业扶贫推进电视电话会议在西安召开,省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春主持并讲话。
30~31日
    △省委常委班子召开专题民主生活会。会议对照中央巡视“回头看”反馈意见,查找省委常委班子及成员在坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党方面存在的突出问题。省委书记娄勤俭主持会议。中央纪委、中央组织部、中央巡视组派员全程指导。
31日
    △中央文明办在福建龙岩举办7月“中国好人榜”发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动,共有102位身边好人光荣上榜,其中陕西8人上榜。陕西上榜的好人:坚持慈善10余年组织捐款捐物近600万元的民营企业家郑勇、28年关爱帮助弱势群体的基层干部庞军入选助人为乐好人;驾驶公交车勇救3人的司机张宏入选见义勇为好人;保质保量赢得客户赞誉的物流经理周绍安、诚信经营热情服务顾客的个体户刘海波入选诚实守信好人;18年关爱患者胜似亲人的妇产医生马艳芳、30余年坚守讲台积劳成疾无怨无悔的乡村教师葛金茂入选敬业奉献好人;长年照料多病公婆的孝顺媳妇黄红连入选孝老爱亲好人。
    △在安康市第四届人民代表大会第二次会议上,赵俊民当选安康市人民政府市长。
 
                                                    八月
1日
    △武警部队授予陕西省总队咸阳市支队四大队八中队“用创新理论建队育人模范中队”荣誉称号命名大会在西安举行。武警部队政委朱生岭颁授奖旗并讲话,省委书记娄勤俭出席会议并讲话。省长胡和平出席会议,武警部队政治工作部主任颜晓东宣读授称命令,省委常委庄长兴、杜航伟等出席,省武警总队司令员刘继敏主持会议,政委龚冠宇讲话。
    △省长胡和平主持召开省政府专题会议,研究部署榆林“7·26”特大暴雨洪水灾害救灾和灾后恢复重建工作。常务副省长梁桂,副省长张道宏、杜航伟、姜锋、魏增军出席会议。
    △省委书记娄勤俭在西安会见迪信通科技集团有限公司董事长刘东海一行。省委常委、西安市委书记王永康,西安市政协主席岳华峰等参加会见。
    △全省打击取缔“地条钢”工作会议在西安召开,会议通报打击取缔“地条钢”工作情况,安排下一步工作。省委常委、省委统战部部长、副省长姜锋出席并讲话。
    △副省长魏增军在西安会见荷兰皇家壳牌集团全球零售业务副总裁、壳牌(中国)有限公司零售业务总裁陈翠薇一行。
2日
    △第十三届全国运动会陕西省代表团成立大会在西安举行。省长胡和平向代表团授旗,省委常委、常务副省长、第十三届全国运动会陕西省代表团团长梁桂讲话。
    △省委书记娄勤俭、省长胡和平在西安会见来陕出席第三届全国全域旅游推进会的国家旅游局局长李金早一行。副省长魏增军,浙江省副省长梁黎明,贵州省副省长卢雍政,国家旅游局副局长李世宏参加会见。
    △省委常委、省委组织部部长张广智在西安会见中山大学党委书记陈春声一行。
    △西咸新区公安局成立暨揭牌活动在西咸新区举行。省委常委、省委政法委书记、副省长杜航伟出席活动,并与西安市政协主席、西咸新区党工委书记、管委会主任岳华峰为西咸新区公安局揭牌。
3日
    △第三届全域旅游推进会暨“人文陕西”推介会在西安举行。国家旅游局局长李金早讲话,陕西省省长胡和平致辞,并共同为陕西省旅游发展委员会揭牌。国家旅游局副局长李世宏、海南省副省长何西庆、宁夏回族自治区副主席王和山、陕西省副省长魏增军、贵州省副省长卢雍政、山东省副省长季缃绮、河北省副省长王晓东、浙江省副省长梁黎明等出席会议。李金早、李世宏为7家全域旅游示范省(区)创建单位颁牌。
    △经中共中央批准,中共中央纪委对陕西省人大常委会原党组副书记、副主任魏民洲严重违纪问题进行立案审查。
    △省委常委、省委政法委书记、副省长杜航伟到省委政法委的扶贫联系点宝鸡市麟游县铁炉沟村调研扶贫工作。
    △省人大常委会党组副书记、副主任刘小燕赴商洛市山阳县调研省级领导联系重大项目建设情况。
    △针对榆林灾情,省慈善协会会长刘维隆召开专题会议,紧急筹措200万元,拨付榆林市慈善协会抢险救灾。
    △针对“7·26”榆林地区特大暴雨洪水灾害,国家防总、水利部专门听取陕西省防总工作汇报,并紧急拨付陕西省中央特大防汛抗旱经费8000万元,支持抗洪抢险和灾后水利设施修复建设。
4日
    △省委召开常委会议,传达全国宣传部长专题工作会议精神,讨论省委关于中央第十一巡视组巡视“回头看”反馈意见整改情况的《报告》。省委书记娄勤俭主持会议,会议原则通过省委巡视整改情况的《报告》。
    △省长胡和平在西安会见参加2017西安丝绸之路国际旅游博览会的柬埔寨旅游部长唐坤一行。副省长魏增军参加会见。
    △2017西安丝绸之路国际旅游博览会在西安曲江国际会展中心开幕。国家旅游局局长李金早、陕西省省长胡和平、陕西省政协主席韩勇、孟加拉国驻华大使法兹勒·卡里姆、陕西省人大常委会副主任刘小燕等中外嘉宾出席,柬埔寨旅游部长唐坤、联合国世界旅游组织执行主任祝善忠、陕西省副省长魏增军致辞。
    △全省旅游发展暨全域旅游示范省创建大会在西安召开。省委书记娄勤俭作出批示,省长胡和平出席并讲话,副省长魏增军主持会议。
    △省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春主持召开脱贫攻坚工作专题会议。
    △陕西省人民政府发布《陕西省全域旅游示范省创建实施方案》,全面指导全域旅游示范省创建工作。
8日
    △省长胡和平在西安会见来陕出席中药配方颗粒标准化及产业化发展高峰论坛的香港长江实业集团执行董事赵国雄、江苏省政协副主席范燕青、中国药科大学校长来茂德、常州方圆制药董事长葛啸虎等嘉宾。
    △中国人民解放军陆军边海防学院在西安举行挂牌仪式,标志着我军唯一一所边海防高等教育院校正式成立。
    △省委常委、省委政法委书记、副省长杜航伟赴渭南市调研,先后视察临渭区社区矫正中心、市区医患纠纷调处中心、富平县公共法律服务中心和富平监狱,听取全省司法行政工作汇报。
9~10日
    △全国马铃薯主食加工产业联盟2017年年会在榆林市定边县召开,省人大常委会副主任李金柱出席会议并讲话。
10日
    △京昆高速西汉段发生一起单方交通事故,一辆自成都驶往洛阳的河南牌照大巴车行驶至秦岭一号隧道口时撞向隧道口,车辆严重变形,造成36人死亡、13人受伤。事故发生后,省委书记娄勤俭、省长胡和平作出批示,要求省卫计委全力组织抢救伤员,公安、安监、交通等部门和西安市、安康市按照应急预案科学施救,严防次生伤害发生。胡和平和省委常委、省委统战部部长、副省长姜锋分别赶赴现场指挥抢救。娄勤俭、胡和平先后到西安市鄠邑区陕西省森工医院,看望正在接受治疗的伤员。
11日
    △省委召开会议,向副省级以上党员领导干部和在陕的党的十八大代表、新选出的党的十九大代表传达中央纪委关于给予魏民洲开除党籍开除公职处分的通知。省委书记娄勤俭主持会议。
    △省安全生产监督管理局发出通知,要求建立完善工贸行业安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,提高工贸行业事故风险防范能力,有效防范和遏制重特大事故的发生。
12日
    △省人大常委会副主任李金柱在西安会见美国新墨西哥州民主党联邦众议员米歇尔·卢汉·格里沙姆一行。
13日
    △省政府紧急召开全省安全生产电视电话会议,贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府领导批示指示精神,对安全生产大检查进行再动员再部署再落实。省委常委、省委政法委书记、副省长杜航伟出席会议并讲话。
14日
    △省长胡和平主持召开省政府专题会议,听取榆林“7·26”特大暴雨洪水灾害救灾情况汇报,部署下一阶段灾后恢复重建和当前全省防汛工作。常务副省长梁桂,副省长张道宏、杜航伟、魏增军出席会议。
    △省委常委、省委宣传部部长庄长兴到黄帝陵文化园区考察。
    △陕西首个“陕电外送”特高压工程,世界上迄今为止输电距离最长的特高压交流工程——榆(林)横(山)至潍坊1000千伏特高压交流输变电工程正式投运,自此陕西电网进入特高压新时代。
15日
    △省委书记娄勤俭、省长胡和平在西安会见中部战区司令员韩卫国一行。省军区副司令员戚智学参加会见。
    △副省长张道宏赴宝鸡调研农村清洁能源替代工作,检查中央环保督察反馈问题整改措施落实情况。
15~16日
    △副省长魏增军在榆林调研文物、旅游工作。魏增军一行先后深入镇北台、红石峡、“清爽榆林”沙地避暑旅游节活动现场、龙州丹霞地貌、统万城、石峁遗址等地调研,了解文物保护、景区规划、旅游基础设施建设及景区管理等情况。
15~17日
    △六盘山片区政协精准扶贫交流推进会在西安召开。全国政协副主席韩启德出席并讲话,陕西省委书记、省人大常委会主任娄勤俭致辞,陕西省委副书记、省长胡和平,全国政协经济委员会副主任、宁夏回族自治区政协原主席项宗西,甘肃省政协主席冯健身,青海省政协主席仁青加等出席,陕西省政协主席韩勇主持。 会议审议通过《六盘山片区政协精准扶贫交流推进会会议纪要》,形成《六盘山片区打赢精准脱贫攻坚战现状分析及对策建议》《推进六盘山片区精准扶贫精准脱贫拟向国家部委报送的重大项目及工作建议》。
16日
    △汉中市南郑县撤县设区获国务院批复同意。南郑设区后,以原南郑县的行政区域为南郑区的行政区域。
    △副省长张道宏赴渭南市调研大气污染防治工作,督导中央环保督察反馈问题整改措施落实情况。
    △省文化体制改革专项小组第十次会议召开,省委常委、省委宣传部部长庄长兴主持并讲话。
    △全省工会助力脱贫攻坚推进会议召开,省总工会党组书记、主席白阿莹出席并讲话。
    △省委常委、副省长、省委统战部部长姜锋赴汉中检查危化品运输安全管理工作。
17日
    △省委书记娄勤俭在西安会见尼尔森、碧辟、威立雅、可口可乐、卡特彼勒、埃森哲、欧瑞泽、百事、安博、阿里巴巴等世界知名企业高级代表考察团一行。省委常委、西安市委书记王永康等参加会见。
    △九三学社中央调研组在西安召开脱贫攻坚民主监督座谈会。会议听取陕西省脱贫攻坚情况汇报,九三学社中央调研组反馈民主监督调研情况。全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德出席并讲话,省委书记娄勤俭主持会议,省长胡和平作情况汇报。全国人大常委会委员、九三学社中央副主席丛斌,省委副书记毛万春,省委常委姜锋,省政协副主席张社年等出席。
    △全省国有企业改革创新经验交流会在西安召开。省长胡和平出席会议并讲话,省委常委、副省长、省委统战部部长姜锋主持。延长集团、陕西旅游集团、西部机场集团、陕西汽车控股集团和西安市政府作交流发言。
    △省委政法委在西安举办刘改幸同志先进事迹报告会。省委常委、省委政法委书记、副省长杜航伟出席并讲话。省高级人民法院院长阎庆文、省人民检察院检察长胡太平出席报告会。
    △全省工会“阳光就业行动”启动暨“金秋助学”活动助学金发放仪式在西安举行,省总工会主席白阿莹出席。
    △全国卫生计生系统表彰大会在京召开。陕西省人民医院重症医学科主任尹贻明获颁“白求恩奖章”,成为陕西省首位获此殊荣者。
18日
    △省委书记娄勤俭、省长胡和平深入遭受洪涝灾害的榆林市绥德县、子洲县,看望受灾群众,指导灾后重建。省委常委、常务副省长梁桂一同调研。
    △省委常委、省委统战部部长、副省长姜锋赴国家增材制造创新中心调研筹建情况,并召开座谈会。西安交通大学校长王树国,中国工程院院士、西安增材制造国家研究院董事长卢秉恒参加会议。
19日
    △省委书记娄勤俭在榆林主持召开会议,听取榆林市工作汇报。
省长胡和平出席会议并讲话,省委常委、常务副省长梁桂讲话。
    △省长胡和平在西安会见圆通速递股份有限公司董事局主席喻渭蛟一行。省政府秘书长陈国强参加会见。
    △全省追赶超越二季度点评暨脱贫攻坚常态化再动员视频会议在西安召开。省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长毛万春出席并讲话。省委常委、省纪委书记贺荣传达全国扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会精神。省人大常委会副主任、西安交通大学党委书记张迈曾,省政协副主席郑小明等出席会议。
20日
    △省长胡和平在西安会见阿里巴巴董事局主席马云、联想控股董事长柳传志、复星集团董事长郭广昌、银泰百货集团董事长沈国军等客人。省委常委、西安市委书记王永康,副省长魏增军,省政府秘书长陈国强等参加会见。
21日
    △省委召开常委会议,传达学习习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的回信、全国出版工作会议精神,讨论《关于健全人大讨论决定重大事项制度、各级政府重大决策出台前向本级人大报告的实施办法》,研究支持榆林灾后重建和加快发展的措施。省委书记娄勤俭主持会议。
    △经省委、省政府批准,启动全省第二批环境保护督察工作。第二批环境保护督察工作启动会在西安召开。省环保督察巡查工作领导小组副组长、副省长张道宏出席会议并讲话。
    △省防总向各市区防指和省水利厅直属有关单位发出《关于切实加强水库安全度汛工作的通知》。
    △省委常委、常务副省长梁桂在西安电子科技大学实地检查第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛筹备工作,并召开推进会,研究解决有关问题。
    △陕西武帝山国家森林公园正式获国家林业局批准。陕西武帝山国家森林公园地处黄河西岸合阳县北部20公里,规划面积2075.98公顷,是一个山岳型森林公园。
23日
    △省委书记娄勤俭、省长胡和平在西安会见中国工程院党组书记、院士李晓红一行。
    △省委书记娄勤俭、省长胡和平在西安会见陆军边海防学院院长马庆雷、政治委员夏阳一行。
    △省委常委、省委政法委书记、副省长杜航伟在西安会见全省公安系统英雄模范立功集体先进事迹报告团。
24日
    △全国通用航空领域规模最大、规格最高的通用航空展会——2017中国国际通用航空大会在西安开幕。省委常委、省委政法委书记、副省长杜航伟宣布开幕。
    △副省长、北洛河省级河长张道宏在延安吴起县、志丹县、安塞区、宝塔区调研北洛河水污染防治工作,督导中央及我省环保督察反馈问题整改进展。
    △我省在佛坪县召开摘帽县脱贫攻坚现场会,部署如期完成脱贫攻坚任务各项工作。
    △副省长魏增军在西安会见日本贸易振兴机构理事米谷光司一行。
25日
    △《陕西省消费者权益保护条例》宣传贯彻电视电话会议召开,就《条例》实施等工作进行动员部署。省人大常委会副主任安东、
    △水利部和省政府在西安召开水生态文明城市建设试点验收会,同意西安通过国家水生态文明城市建设试点验收。水利部副部长陆桂华出席并讲话。
    △中国邮政储蓄银行三农金融事业部陕西省分部正式挂牌成立。中国邮政储蓄银行总行副行长、三农金融事业部总裁邵智宝出席成立大会并讲话。
28日
    △省长胡和平在西安会见前来参加省政府国际高级经济顾问会议第九届会议的顾问。副省长魏增军一同会见。省政府秘书长陈国强参加会见。
    △省委常委、省委宣传部部长庄长兴在铜川调研宣传思想和文化产业工作。
    △副省长魏增军在西安分别会见前来参加陕西省人民政府国际高级经济顾问会议第九届会议的新聘顾问马来西亚—中国商务理事会主席、马来西亚首相对华特使黄家定,顾问安利公司全球公共事务副总裁侯力威和换聘顾问IBM公司大中华区董事长陈黎明。
    △从省国土资源厅获悉,中国地质调查局在听取中国地质环境监测院对我省镇安县地质灾害防治“五化”模式汇报后,要求中国地调局直属相关单位对镇安模式继续优化升级,协助国土资源部地质环境司等做好对该成果的推广和应用。
28~29日
    △省委书记娄勤俭深入沿黄观光路调研。省委常委、延安市委书记徐新荣一同调研。
29日
    △陕西省人民政府国际高级经济顾问会议第九届会议在西安召开。省长胡和平向到会的13位新聘顾问颁发聘书并讲话。省委常委、常务副省长梁桂宣读新聘顾问名单,副省长魏增军主持会议,50位顾问及顾问代表参加会议。
    △省政府召开会议,学习习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的回信精神,总结2017年暑假大学生到政府机关见习工作。省长胡和平为大学生代表颁发见习证书并讲话。省政府秘书长陈国强主持会议,省政府办公厅汇报相关工作,创新创业大学生代表和见习大学生代表发言。
    △省长胡和平在西安会见京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东一行。省政府秘书长陈国强参加会见。
    △省政府国际高级经济顾问会议第九届会议举行金融与科技、产业协同融合发展专题合作交流对接会。副省长张道宏出席并致辞。
30日
    △陕西省工商业联合会(总商会)第十二次代表大会在西安召开。省委书记娄勤俭、省长胡和平会前接见与会代表。省委副书记毛万春出席开幕式并讲话。省委常委、省委统战部部长、副省长姜锋出席会议,省人大常委会副主任刘小燕、省政协副主席千军昌出席会议。省政协副主席、民革陕西省委会主委李晓东代表省级各民主党派致贺词。省政协副主席、省工商联第十一届执行委员会主席冯月菊作工作报告。全国工商联发来贺信。
    △陕西省与三星电子高端存储芯片二期项目投资签约仪式在西安举行。省委书记娄勤俭出席签约仪式。省长胡和平,省委常委、西安市委书记王永康,三星电子半导体总负责人金奇南分别致词。省委常委、常务副省长梁桂主持签约仪式。三星集团大中华区总裁张元基参加签约。
    △省长胡和平主持召开省政府第十六次常务会议,研究优化营商环境、“十三五”生态环境保护、困境儿童保障等工作。会议审议通过《陕西省优化营商环境条例》《陕西省“十三五”生态环境保护规划》《陕西省人民政府关于加强困境儿童保障工作的实施意见》。  
    △省人大常委会副主任李金柱在西安会见柬埔寨国会礼宾司副司长森·莫诺隆率领的柬埔寨国会官员代表团一行。
31日
    △省委常委、常务副省长梁桂前往渭南市调研铁腕治霾、金融扶贫和县域经济发展、工业园区建设等工作。
    △在国家主席习近平和塔吉克斯坦总统拉赫蒙的共同见证下,省长胡和平与塔吉克斯坦外长阿斯洛夫在人民大会堂共同签署《中华人民共和国陕西省与塔吉克斯坦共和国哈特隆州建立友好省州关系协议书》。