当前位置:首页 > 档案文化 > 陕西大事记

陕西大事记2018年3~4月

来源:陕西日报  作者:邱小艳  发布:2018-05-10  (浏览 2572 人次)

3月

    1日

    △省委召开常委会(扩大)会议,传达学习十九届三中全会精神,研究贯彻落实措施。省委书记胡和平主持。 

    △省长刘国中主持召开省脱贫攻坚专题会议,传达学习习近平总书记在四川成都打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神,学习贯彻国务院扶贫开发领导小组第二十二次全体会议精神,研究部署下一阶段工作。副省长魏增军、陈国强,省政协副主席、省住建厅厅长杨冠军,省政协副主席、省扶贫办主任王卫华出席。 

    2日

    △省委常委、常务副省长、省公务用车制度改革领导小组副组长梁桂主持召开省公务用车制度改革领导小组2018年第一次会议,研究部署全省企事业单位公务用车制度改革工作。会议审议通过《陕西省事业单位公务用车制度改革指导意见》《陕西省省属事业单位公务用车制度改革实施方案》和《陕西省省属国有企业公务用车制度改革实施方案》。 

    △省委常委、省委政法委书记杜航伟参加省扫黑除恶专项斗争领导小组会议并讲话。

    △省政府召开2018年度全省防震减灾工作联席会议,传达国务院防震减灾工作联席会议精神,安排今年重点工作。副省长陈国强与各设区市人民政府、杨凌示范区管委会及韩城市人民政府签订2018年防震减灾目标责任书并讲话。 

    6日

    △省委组织部召开全省非公经济和社会组织党工委工作会议。省委常委、省委组织部部长张广智出席。 

    △全省宣传思想文化战线大调研电视电话会议召开。会议传达全国宣传思想文化战线大调研视频会议精神,表彰2017年度全省宣传思想文化调研工作先进单位、个人和优秀调研成果。省委常委、省委宣传部部长庄长兴出席并讲话,副省长冯力军主持会议。 

    △省国防工会在西安召开一届五次全委(扩大)会议。会议选举全国劳模、全国道德模范、航空工业西飞铆装钳工薛莹,时代楷模、大国工匠、航天科技四院发动机药面整形技师徐立平为省国防工会兼职副主席,表彰2017年陕西省军民融合重点项目劳动竞赛优胜单位。省总工会党组书记、主席白阿莹出席。 

    7日

    △省政府召开安全生产电视电话会议,安排全省道路交通、煤矿、危险化学品三大领域安全生产攻坚行动。副省长陆治原出席。 

    8日

    △副省长魏增军主持召开自贸试验区工作例会,听取省自贸办及自贸试验区各片区工作情况汇报,安排近期重点工作。

    9日

    △全省消费者权益保护工作联席会议在省政府召开。副省长魏增军出席。会议听取全省放心消费创建工作情况汇报,审议2017年度陕西省消费环境指数评测报告、2018年全省放心消费创建工作要点以及陕西省消费者权益保护委员会筹建方案。

    10日

    △省高层次人才发展促进会会员大会暨成立大会在西安召开。省委常委、省委组织部部长张广智,副省长冯力军出席。大会选举产生促进会第一届领导机构。

    11日

    △我省举行第六批全国老中医药专家学术经验继承工作拜师仪式,确定第六批全国中医药专家学术经验继承人名单。国医大师张学文、雷忠义和全国名中医杨震等26名全国老中医药专家共确定继承人52人。 

    12日

    △全省公立医院薪酬制度改革试点工作电视电话会议召开。会议总结我省第一批试点城市和试点医院开展公立医院薪酬制度改革的经验,明确全省公立医院薪酬制度改革试点工作的指导思想、基本原则、试点内容和具体工作要求。此次会议标志着全省公立医院薪酬制度改革试点工作全面展开。 

    13日

    △全省“西迁西进 圆梦初心”专题研讨会在西安召开。省委常委、省委宣传部部长庄长兴出席,西安交通大学党委书记张迈曾主持。 

    △全省招商引资工作座谈会在省政府召开,副省长魏增军出席。 

    21日

    △省委召开常委会会议,传达学习全国两会精神和中央政治局常委,国务院副总理、党组副书记韩正参加陕西代表团审议时讲话。省委书记胡和平主持。

    22日

    △省长刘国中主持召开省政府第二次常务会议,研究铁腕治霾、省政府规章制定、法治政府建设和残疾人就业等工作。会议审议通过《陕西省铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动方案(2018-2020年)》 《陕西省铁腕治霾打赢蓝天保卫战2018年工作要点》《陕西省人民政府2018年度制定规章计划》《陕西省2018年法治政府建设工作要点》。审议通过《陕西省按比例安排残疾人就业办法》修订草案。

    △第五届省政府法律顾问组聘任仪式在西安举行。省长刘国中颁发聘书,常务副省长梁桂主持。韩松、王麟、韩永安、方燕、王浩公、李万强、刘丹冰、窦醒亚、廉高波、赵黎明、张敏等11位法律专家和资深律师被聘任为第五届省政府法律顾问。 

    23日

    △西咸新区宝能新能源汽车生产基地开工暨宝能汽车创新研究院揭牌活动在西咸新区秦汉新城举行。省委书记胡和平宣布开工,省长刘国中、深圳市宝能投资集团有限公司董事长姚振华为宝能汽车创新研究院揭牌。胡和平、刘国中会见姚振华一行,并见证西咸新区与宝能集团签署汽车产业化项目合作协议。省委常委、常务副省长梁桂,省委常委、西安市委书记王永康,西安市政协主席岳华峰参加活动。 

    △全省2018年贫困县脱贫摘帽工作推进会在西安召开。会议传达省委书记胡和平、省长刘国中对脱贫攻坚工作的要求,听取2018年计划摘帽贫困县工作情况汇报,研究解决存在的问题。副省长魏增军讲话,省政协副主席、省扶贫办主任王卫华主持。 

    △台盟陕西省委会、省台联组织在陕盟员、台胞代表和机关干部召开专题会议。省政协副主席、台盟陕西省委会主委、省台联专职副会长王二虎出席。 

    24日

    △尼日利亚克里斯河州陕西商务中心揭牌仪式在西安举行。尼日利亚克里斯河州州长本·阿亚德、副省长魏增军出席。揭牌仪式前,魏增军会见本·阿亚德一行。

    25日

    △从全省妇幼健康工作会上获悉,我省已完成首批5家省级儿童早期发展示范基地创建工作。

    26日

    △省委书记胡和平、省长刘国中在西安会见来陕调研的中国文联主席、中国作协主席铁凝一行。省委常委、省委宣传部部长庄长兴,中国作协副主席、书记处书记阎晶明参加会见。

    △省委召开反腐败协调小组会议,学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神和中央追逃办工作会议精神,研究部署下一阶段工作。省委常委、省委反腐败协调小组组长贺荣主持会议。省委常委、省委反腐败协调小组副组长张广智,省法院院长李智、省检察院检察长杨春雷等省委反腐败协调小组成员出席。 

    △陕西省崔家沟监狱整体搬迁工程开工动员会在铜川新区举行。省委常委、省委政法委书记杜航伟宣布工程开工。省人大常委会副主任、铜川市委书记郭大为出席。省政府副省长、省公安厅厅长胡明朗作动员讲话。

    26~29日

   △中国文联主席、中国作协主席铁凝来陕调研。省委常委、延安市委书记徐新荣,省委常委、省委宣传部部长庄长兴分别陪同调研。 

    27日 

    △省委召开常委会会议,传达学习2018年全国对台工作会议精神,听取全省意识形态领域工作情况汇报,研究“扫黄打非”工作。省委书记胡和平主持。 

    △省委书记胡和平、省长刘国中在西安分别会见来陕出席三星存储芯片二期项目开工奠基仪式的韩国驻华大使卢英敏,韩国三星电子株式会社首席执行官、社长金奇南。省委常委梁桂、王永康,副省长陆治原参加会见。

    △省委书记胡和平在西安会见工业和信息化部部长苗圩一行。副省长陆治原,西北工业大学党委书记张炜、校长汪劲松参加会见。

    28日

    △三星(中国)半导体有限公司存储芯片二期项目在西安开工奠基。省委书记胡和平出席,工业和信息化部部长苗圩,省长刘国中,韩国驻华大使卢英敏,韩国三星电子株式会社首席执行官、社长金奇南分别致辞。省委常委、常务副省长梁桂,省委常委、西安市委书记王永康出席。 

    △省委常委、省委宣传部部长庄长兴在西安会见柬埔寨人民党青年政治家考察团一行。 

    △全省危险化学品安全攻坚行动现场推进会在渭南召开,副省长陆治原出席。  

    △从位于西安航天基地的中国航天科技集团六院获悉,该院11所源动力公司自主研发的等离子体炉渣气化熔融固废处理示范工程项目稳定运行超过30天,标志着危废处理的“终极技术”——等离子体气化熔融技术在国内正式进入工程应用阶段,填补国内危废领域炉渣无害化处理的空白。

    28~30日

    △水利部督导检查组对陕西省河长制湖长制工作进行督导检查。

    29日

    △省委书记胡和平、省长刘国中在西安会见中兴通讯股份有限公司总裁赵先明一行。省委常委、西安市委书记王永康,副省长陆治原参加会见。

    △省委党建工作领导小组和省委基层组织建设工作领导小组召开会议,研究省委党建工作领导小组2018年工作要点,安排全省党建工作。省委书记、领导小组组长胡和平主持。省委副书记、领导小组副组长贺荣,省委常委、领导小组副组长张广智出席。 

    △从澄城县委外宣办获悉,陕西省首个高水准国家级樱桃试验示范基地落户澄城。 

    29~31日

    △省十三届人大常委会第二次会议在西安召开。会议表决通过《陕西省优化营商环境条例》《陕西省实行宪法宣誓制度组织办法》《西安市集中供热条例》《宝鸡市饮用水水源地保护条例》《商洛市农村居民饮水安全管理条例》。会议表决通过有关人事议案。任命省政府秘书长和组成部门主任、厅长,胡和平颁发任命书。

    30日

    △省政协副主席张道宏在咸阳出席省政协文史委全体委员会议,讨论审议《省政协文史和学习委员会2018年工作要点》《省十二届政协文史资料征编选题规划(征求意见稿)》。 

    31日

    △航天科技四院与华中科技大学签署战略合作协议,联合成立航天华中大减隔震工程技术研究中心。

 4月

    1日

    △“中华文明凝心铸魂之旅”2018全国网络媒体主题采访活动在陕西历史博物馆启动。省委常委、省委宣传部部长庄长兴出席启动仪式并向采访团授旗。 

    2日

    △省委书记胡和平、省长刘国中在西安会见来陕出席戊戌年清明公祭轩辕黄帝典礼的中国国民党前主席洪秀柱。省委常委、省委统战部部长姜锋参加会见。

    △省长刘国中主持召开省政府第三次常务会议,研究城市管理综合执法、省级高新区建设、省级国有资本经营预算管理、省级文化先进县评选复查、文物保护等工作。会议审议通过《陕西省城市管理综合执法条例(草案)》《陕西省省级国有资本经营预算管理办法》。

    △省委书记胡和平、省长刘国中在西安会见中国民航局副局长王志清一行。副省长陈国强参加会见。

    △由共青团中央指导,中国青年创业就业基金会、共青团陕西省委等单位主办的中国青年创新创业板(陕西)区域中心挂牌企业上线暨第三批省级青年创业孵化基地授牌仪式在西安高新区举行。

    3日

    △省委书记胡和平在西安会见图灵奖得主、中国科学院院士、清华大学交叉信息研究院院长姚期智一行。省委常委、西安市委书记王永康参加会见。

    △我省召开电视电话会议,安排全省造林绿化、森林防火和防汛抗旱工作。副省长魏增军出席。

    4日

    △戊戌年清明公祭轩辕黄帝“国风·秦韵——华夏同根”主题音乐会《永远的山丹丹》在西安举行。全国人大常委会副委员长陈竺,省委书记胡和平,省长刘国中,中国国民党前主席洪秀柱,中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室主任刘结一,中央统战部副部长、国务院侨务办公室主任许又声,省人大常委会副主任刘小燕出席。 

    △全国人大常委会副委员长、民盟中央主席、中国科学院副院长、中国科学院大学校长丁仲礼来陕出席共建新型科教创产融合发展联合体签约仪式并视察工作。省委书记、省人大常委会主任胡和平,省长刘国中到住地看望。 

    △铜川市召开全市领导干部大会,宣布省委决定,杨长亚任中共铜川市委书记,不再担任铜川市人民政府市长职务;李智远任中共铜川市委委员、常委、副书记;免去郭大为中共铜川市委书记、常委、委员职务。

    △渭南市召开全市领导干部大会,宣布省委决定,李明远任中共渭南市委书记,不再担任渭南市人民政府市长职务;李毅任中共渭南市委委员、常委、副书记;免去陆治原中共渭南市委书记、常委、委员职务。

    △榆林市第四届人民代表大会第五次会议闭幕。经会议选举,李春临当选为榆林市人民政府市长,杜寿平当选为榆林市监察委员会主任。

    △省委书记胡和平、省长刘国中在西安先后会见来陕出席戊戌年清明公祭轩辕黄帝典礼的中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室主任刘结一和中央统战部副部长、国务院侨务办公室主任许又声。副省长魏增军参加会见。

    5日

    △戊戌年清明公祭轩辕黄帝典礼在黄陵县桥山举行。全国人大常委会副委员长陈竺,全国政协副主席刘奇葆,中国国民党前主席洪秀柱,新党主席郁慕明,中共陕西省委书记、省人大常委会主任胡和平,中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室主任刘结一,中共中央统战部副部长、国务院侨务办公室主任许又声,陕西省政协主席韩勇,中共陕西省委副书记贺荣,国家有关部委和兄弟省区市领导及海内外来宾参加公祭典礼。陕西省省长刘国中恭读祭文。

    8日

    △我省召开优化提升营商环境工作视频会议,传达李克强总理对我省优化提升营商环境“十大行动”工作的重要批示,安排全省优化提升营商环境工作。省委书记胡和平出席并讲话。省长刘国中主持会议。

    △省长刘国中在西安会见乌兹别克斯坦撒马尔罕州州长朱拉耶夫一行。 

    △省委副书记贺荣在西安会见来陕访问的世界越柬老华人团体联合会访问团。 

    △省委书记胡和平在西安会见来陕调研的中国侨联党组书记、主席万立骏。省委副书记贺荣参加会见。

    8~11日

    △全国人大常委会副委员长吉炳轩率调研组在我省进行农业供给侧结构性改革专题调研。省委书记、省人大常委会主任胡和平,省长刘国中到住地看望。 

    9日

    △由中国民间组织国际交流促进会和陕西省人民政府共同举办的首届上海合作组织人民论坛在西安召开。全国人大常委会副委员长吉炳轩出席开幕式并致辞。陕西省省长刘国中,尼泊尔前总理尼帕尔,中联部副部长、中国民间组织国际交流促进会顾问王亚军,上海合作组织副秘书长罗光明分别致辞。 

    △省委常委、省委统战部部长姜锋在西安会见由全国工商联专职副主席黄荣带领的全国工商联第五联系调研工作组。

    △陕西省与德国莱法州签署发展友好省州关系意向书,副省长胡明朗、莱法州副州长兼经济部部长魏辛博士出席签字仪式,并分别代表两省州签字。 

    9~10日

    △省委书记胡和平、省长刘国中率陕西省党政代表团赴江苏省推进对口扶贫协作。两省在南京举行苏陕扶贫协作高层联席会议,两省有关部门、单位签署13个专项协议和33个项目合作协议。代表团考察中电熊猫8.5代液晶面板项目、苏宁集团总部、先声药业公司、南京未来网络小镇、南瑞继保电气公司、牛首山文化园、黄龙岘茶文化村。

    10~11日

    △省委书记胡和平、省长刘国中率陕西省党政代表团赴上海市学习考察,中共中央政治局委员、上海市委书记李强与陕西省代表团进行座谈。陕西省党政代表团考察中国(上海)自贸试验区企业服务中心、中国商用飞机有限公司设计研发中心、携程集团、东航技术应用研发中心,与中国商用飞机有限公司、携程集团分别就加速发展航空产业、建设文化旅游发展高地签订战略合作协议。胡和平、刘国中等省领导会见上海绿地集团董事长张玉良。 

    11日

    △省委组织部、省民政厅在白河县召开全省村“两委”换届工作推进会。省委常委、省委组织部部长张广智出席。 

    12日

    △全省乡村振兴巾帼行动暨助推深度贫困地区脱贫攻坚现场会在岚皋县召开,会议总结交流我省深度贫困地区巾帼脱贫工作经验,研究妇联组织脱贫工作举措。 

    △省环保厅、省国土资源厅、省水利厅、省林业厅联合印发《陕西省“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动工作方案》,对全省2018年的自然保护区监督检查专项行动进行安排。 

    12~13日

    △陕西省党政代表团赴浙江学习考察。两省在杭州举行经济社会发展座谈会。省委书记胡和平、浙江省委书记车俊出席会议并讲话。省长刘国中、浙江省省长袁家军出席。陕西省党政代表团考察阿里巴巴集团、浙江吉利控股集团、杭州市行政服务中心、杭州国际博览中心、杭州玉皇山南基金小镇、钱江新城城市阳台。

    13日

    △省脱贫攻坚指挥部召开会议,研究贫困退出认定标准和程序、健康扶贫政策、贫困地区道路建设及安全饮水、2017年度表彰奖励等工作。省委副书记贺荣主持会议并讲话。副省长魏增军,省政协副主席、省扶贫办主任王卫华出席。 

    △从省发展改革委获悉,《陕西省2018年重点建设项目计划》正式发布。 

    △副省长魏增军在西安会见新加坡企业发展局副局长尤善钡一行。 

    14日

    △九三学社中央调研组在西安召开脱贫攻坚民主监督座谈会。会议听取陕西省脱贫攻坚工作情况汇报,九三学社中央调研组反馈民主监督调研情况。全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席武维华出席会议,省委书记胡和平主持,省长刘国中作情况汇报。省委副书记贺荣,省委常委梁桂、姜锋,省人大常委会副主任梁宏贤,副省长魏增军,省政协副主席王卫华出席。  

    15日

    △中国(陕西)自由贸易试验区公共法律服务中心、“一带一路”服务机制陕西办公室、“一带一路”国际商事调解中心挂牌成立。 

    16日 

    △省委召开常委会(扩大)会议,传达学习中央关于2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核情况的通报、关于加强调查研究提高调查研究实效的通知,研究我省贯彻意见。省委书记胡和平主持会议。 

    △省委书记胡和平、省长刘国中在西安会见中国气象局党组书记、局长刘雅鸣一行。副省长魏增军参加会见。

    △“通丝路”陕西跨境电子商务人民币结算服务平台上线仪式在西安浐灞生态区举行。副省长魏增军出席上线启动仪式。 

    17日

    △省长刘国中在西安会见日本贸易振兴机构理事长石毛博行,并代表省政府与日本贸易振兴机构签署《合作备忘录》。 

    17~18日

    △全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维率农工党中央调研组在我省就“深入开展精准健康脱贫 助力实施乡村振兴战略”进行专题调研。省委书记胡和平、省长刘国中到住地看望。 

    17~20日

    △海南省委常委、省纪委书记、省监委主任蓝佛安,海南省副省长彭金辉率海南省代表团来陕考察陕西自贸试验区建设工作。省委副书记贺荣会见代表团一行。 

    18日

    △从隆基绿能科技股份有限公司获悉,该公司研制的PERC(单晶钝化发射极后接触)太阳能电池,太阳能转化效率达到23.6%,创造世界最新纪录。该公司已经发展成为全球最大的单晶硅片制造企业,2017年其单晶硅片产量居全球第一位,占全球市场份额40%左右。 

    △省长刘国中在西安会见北京银行董事长张东宁一行。省委常委、常务副省长梁桂,省政府秘书长方玮峰参加会见。

    △省秦岭环境保护委员会召开全体会议,总结秦岭生态环境保护工作,部署今后重点任务。省长、委员会主任刘国中主持,常务副省长、委员会副主任梁桂,副省长、委员会副主任陈国强出席。 

    19日

    △省委巡视工作领导小组召开专题汇报会,听取十三届省委第一轮巡视中发现的扶贫领域腐败和作风问题及问题线索汇报。省委副书记贺荣主持,省委常委、省委组织部部长张广智出席。 

    20日

    △省政府召开专题会议,研究“长安号”国际货运班列健康发展有关工作。省委常委、常务副省长梁桂主持,副省长魏增军出席。

    21日 

    △“梦回长安——百万校友回归”西北工业大学专场活动在西安举行。省委常委、西安市委书记王永康出席。西北工业大学党委书记张炜、校长汪劲松,中国科学院院士黄维,中国工程院院士侯晓出席。现场签约的16个项目总金额达2028亿元。 

    23日

    △省委书记、省人大常委会主任胡和平出席第二十一次全省法院工作会议并讲话。省委常委、省委政法委书记杜航伟,省人大常委会副主任刘小燕,副省长胡明朗,省政协副主席杨冠军出席。省法院院长李智作工作报告。与会领导为全省法院系统先进集体和先进个人代表颁奖。 

    △省长刘国中在西安会见香港贸易发展局总裁方舜文率领的香港高层经贸代表团一行。副省长魏增军一同会见。 

    24日

    △陕西省老科学技术教育工作者协会第八次会员代表大会在西安召开。原国务委员、十一届全国人大常委会副委员长、中国老科学技术工作者协会会长陈至立,副省长魏增军出席。

    △副省长魏增军在西安会见波兰驻华大使赛熙军一行。 

    △陕西省构建和谐劳动关系工作先进表彰暨经验交流会在西安举行。我省表彰劳动关系和谐企业、工业园区和劳动关系工作先进单位。 

    △第二届“三秦最美医务工作者”颁奖典礼在西安举行。崔晓岗等21人荣获“三秦最美医务工作者”称号,陕西省援外医疗队荣获“三秦最美医疗团队”称号。 

    △国家林业和草原局工作组在西安召开松材线虫病防治核查情况反馈会,通报我省松材线虫病防控工作核查情况。 

    25日

    △省委副书记贺荣主持召开部分省直部门和县委书记、村第一书记、村党支部书记座谈会,听取加强基层党建工作、力推脱贫攻坚的意见建议。

    26日

    △我省在榆林市召开第十六次陕北高端能源化工基地建设座谈会,总结基地20年发展成就,部署下一阶段工作任务。省委书记胡和平讲话,省长刘国中主持会议。省委常委梁桂,省人大常委会副主任戴征社、原副主任李金柱出席。中国石油天然气集团公司总经理章建华讲话。 榆林市政府与中国石油兰州石化公司签署战略合作协议、陕西投资集团与榆林能源集团签署陕西汇森煤业公司股权转让框架协议。 

    △我省贯彻落实党的十九大精神推动文艺大创作大繁荣座谈会在西安召开。省委书记胡和平作出批示,省委常委、省委宣传部部长庄长兴讲话。 

    27日

    △省委召开常委会(扩大)会议,讨论中央对我省2017年扶贫开发工作成效考核反馈意见的《整改方案》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的落实意见,研究秦岭生态保护工作。省委书记胡和平主持会议。 

    △省委副书记、省脱贫攻坚指挥部总指挥贺荣主持召开指挥部扩大会议,研究讨论我省2017年度脱贫攻坚存在问题《整改方案》修改工作。副省长、省脱贫攻坚指挥部副总指挥魏增军提出工作要求。省政协副主席、省扶贫办主任王卫华就整改工作作说明。 

    △省长刘国中在西安会见珠江投资集团董事局主席朱孟依一行。副省长魏增军、省政府秘书长方玮峰参加会见。

    28日

    △省委书记胡和平、省长刘国中在西安会见中国工程院院长周济一行。中国工程院副院长樊代明参加会见。

    △中央电视台“国家品牌计划—广告精准扶贫”项目陕西推介产品发布会在西安举行。省委常委、省委宣传部部长庄长兴出席。中央电视台、省委宣传部在推介会上签署项目合作备忘录。

    △陕西师范大学结对帮扶安康市岚皋县文化旅游重点项目——非遗文旅小镇(杨家院子)建设在岚皋县启动。这是我省首个以非物质文化遗产为主题的特色小镇。 

    △陕西省申报的“国际农发基金贷款陕西省农村特色产业发展项目”通过联合国国际农发基金董事会批准。该项目总投资12.73亿元,其中利用联合国国际农发基金贷款7200万美元(约合人民币4.54亿元)。项目主要内容为扶贫产业价值链开发、公共基础设施建设与服务、项目管理与能力建设。 

     29日

    △2018中国整合医学大会在西安召开。中国工程院院长周济出席。中国工程院党组书记李晓红,省委常委、西安市委书记王永康,空军军医大学校长周先志分别致辞。中国工程院副院长樊代明主持开幕式。