互动交流

局馆长信箱

首页 > 局馆长信箱
信件内容
提交人郭欣雨
信件标题毕业论文相关问题咨询
提交时间2020-02-02
信件内容您好,我是四川大学的硕士研究生,我的毕业论文方向是公众参与档案信息资源建设工作方面,想调研贵馆目前公众参与的相关情况。1.贵馆是否支持公众参与档案信息资源建设工作?支持或者不赞同的原因是?2.贵馆是否开展过相关活动?3.贵馆认为开展此类活动的难点在于?希望能够得到贵馆的及时回复和宝贵意见,谢谢。
回复内容
回复人管理员
回复时间2020-02-12
回复内容我馆支持公众参与档案信息资源建设工作,主要开展的活动包括两方面:一是鼓励且欢迎广大群众踊跃捐赠符合进馆条件的档案文献资料;二是积极拓宽公众参与档案信息资源建设的途径与方式,例如开展以为普通人录影录音为主要形式的方言建档形式,收集除传统纸质档案形式以外的数字影音档案等,充分调动公众参与档案事业的积极性。难点在于时间投入与相关从业人员的专业性。