互动交流

局馆长信箱

首页 > 局馆长信箱
信件内容
提交人周鹏
信件标题想查找西北局西安地下党人员周生彦档案
提交时间2017-08-24
信件内容您好,周生彦是我老太爷,我没见过但听我爷爷说我老太爷是地下党西安解放前一天才被找人偷偷从监狱放出来的,我老太爷是藻露堂公私合营后第一任总经理,藻露堂的舅家,因为一个和我老太爷一起坐监狱的湖南地下党把证明自己是共产党员的东西弄丢我老太爷就把他的给了这人,他说反正他是西安人没事,可后来因为没法证明自己是党员导致文化大革命我家被抄家,扣了资本家帽子,我想不通我老太爷这是图啥。我家是中药世家,我爷爷是后来陕西药材公司的总经理周端木,代表陕西去北京中药技术比赛获了第一还有和当时国家领导人的大合影,我听爷爷说西北局档案里可以查到我太爷的信息,虽然我老太爷早已不在我就想帮他查查是不是,我太爷要是地下党是的话可以进烈士陵园不。
回复内容
回复人liyongchu
回复时间2017-08-24
回复内容你好,西北局的档案现保存在我馆后库,地点在凤县,所有权归中央档案馆,现不对外查阅,如需查阅,要向中央档案馆申请,批复后才可查阅。