互动交流

局馆长信箱

首页 > 局馆长信箱
信件内容
提交人冯建华
信件标题寻找伯父-陕西蒲城籍抗战军人冯善祥下落
提交时间2018-08-14
信件内容这是刊登在甘肃军区政治部一九七六年元月二十日的寻人手册第二期,前言写道:查找军人下落是一项严肃的政治任务,对于加强战备和巩固部队,密切军民关系,都具有很重要的意义。望各单位接此通知后,请组织群众阅读,认真回忆,查对有关资料,凡有结果和线索者,及时函告本部群众工作处和寻人者。下面是关于伯父的: 
被 寻 者:冯 善 祥(冯  峰)(冯占熬)
何时在何部:一九三八年参军,先后在吴堡、蟠龙、抗大学习,三九年由河北省灵寿县陈庄抗大毕业后,分配到晋察冀军区一分区一团二营八连,一九四三年任该连副政指,来过信,后无音信。
寻人者:刘清香
寻人者通信处:陕西省蒲城县东阳公社冯家大队冯东队冯耀中转 刘清香
备注:寻儿

冯善祥1937年参加革命,先后在安吴堡青训班、陕西蟠龙抗大、1938年11月3日至12月15日迁往河北省吴寿县陈庄镇抗日军政大学二分校十队学习(现有1939年2月25日家书一封)。自1962年我家找到了陕西兴平县工作的和我兄冯善祥在一起战斗过五年的部队“老文书”之称的李荣芳同志,经他证明我兄1939年于抗大毕业后分配至晋察冀军区一分区一团二营第八连,任付排长,后任本营文书,精兵简政期间任第八连副政指导员。当时的狼牙山五壮士是第七连,他们的营长是宋玉林(文化大革命时在北京军区司令部工作)。我们经组织通过杨成武查至宋玉林,据宋所谈,革命胜利后不知去向而终结。后我们通过部队上的熟人,1975年5月兰州军区政治部、76年元月22日甘肃军区政治部、武汉军区政治部在寻找革命军人名单上分别刊登,但至今仍无下落。
回复内容
回复人liyongchu
回复时间2018-08-15
回复内容您好!我馆馆藏中没有军队的档案,在现有的档案中没有查找到您亲人的相关资料。另外,抗日军政大学的档案资料现保存于中央档案馆,如有需要,可与他们联系。